Кексы "Новогодние елочки"
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- цедра и сок 1 апельсина
- ванильный сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- "пьяные" сухофрукты 4 ст. л. (заранее замоченные в коньяке сухофрукты)
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Цедру апельсина натереть на крупной терке.
Цедру апельсина натереть на крупной терке.
ШАГ 2.
Отжать сок.
Отжать сок.
ШАГ 3.
В миску положить кусочки масла и сахарный песок.
В миску положить кусочки масла и сахарный песок.
ШАГ 4.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.
Хорошенько все взбить миксером.
Хорошенько все взбить миксером.
ШАГ 6.
По одному добавить яйца.
По одному добавить яйца.
ШАГ 7.
Влить апельсиновый сок.
Влить апельсиновый сок.
ШАГ 8.
Положить цедру, размешать.
Положить цедру, размешать.
ШАГ 9.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 10.
Добавить муку, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 11.
В последнюю очередь положить сухофрукты и перемешать.
В последнюю очередь положить сухофрукты и перемешать.
ШАГ 12.
Формы для кексов смазать растительным маслом.
Формы для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 13.
Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности.
ШАГ 15.
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами