Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы "Новогодние елочки"


24.12.12
В преддверии Нового года самое время испечь вкусные ароматные кексы! Кексы "Новогодние елочки" поднимут настроение и порадуют своим вкусом и ароматом праздника. Добавьте в тесто цедру и сок апельсина и вкусная выпечка к чаю будет невероятно ароматной. С наступающим!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Кексы "Новогодние елочки"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • "пьяные" сухофрукты 4 ст. л. (заранее замоченные в коньяке сухофрукты)


Способ приготовления:

Цедру апельсина натереть на крупной терке.
ШАГ 1.

Цедру апельсина натереть на крупной терке.
Отжать сок.
ШАГ 2.

Отжать сок.
В миску положить кусочки масла и сахарный песок.
ШАГ 3.

В миску положить кусочки масла и сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.

Добавить ванильный сахар.
Хорошенько все взбить миксером.
ШАГ 5.

Хорошенько все взбить миксером.
По одному добавить яйца.
ШАГ 6.

По одному добавить яйца.
Влить апельсиновый сок.
ШАГ 7.

Влить апельсиновый сок.
Положить цедру, размешать.
ШАГ 8.

Положить цедру, размешать.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 9.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить муку, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить муку, перемешать.
В последнюю очередь положить сухофрукты и перемешать.
ШАГ 11.

В последнюю очередь положить сухофрукты и перемешать.
Формы для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 12.

Формы для кексов смазать растительным маслом.
Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
ШАГ 13.

Наполнить формы тестом на 3/4 высоты.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности.
ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 30 до готовности.
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться