Маффины с моцареллой и орехами
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- орехи — 60 г.
- моцарелла — 60 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 65 г.
- молоко — 100 мл.
- маргарин для выпечки — 100 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- мука — 200 г.
- сахарный песок — 120 г.
- соль — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Орехи и кусочки сыра измельчить в фуд-процессоре.
Орехи и кусочки сыра измельчить в фуд-процессоре.
ШАГ 2.
В большой миске растопить маргарин, немного остудить, вбить яйца, массу хорошо взбить. Затем влить в миску молоко, положить сметану и еще раз размешать.
В большой миске растопить маргарин, немного остудить, вбить яйца, массу хорошо взбить. Затем влить в миску молоко, положить сметану и еще раз размешать.
ШАГ 3.
Пшеничную муку просеять, 1/2 часть муки соединить с солью, содой и сахаром.
Пшеничную муку просеять, 1/2 часть муки соединить с солью, содой и сахаром.
ШАГ 4.
Всыпать сухую смесь в миску, добавить орехи с сыром, все тщательно смешать, в конце подсыпать остаток муки (возможно понадобится меньше).
Всыпать сухую смесь в миску, добавить орехи с сыром, все тщательно смешать, в конце подсыпать остаток муки (возможно понадобится меньше).
ШАГ 5.
Духовку разогреть до 180`С. Разложить смесь в формочки, заполняя объем на 3/4. Поставить формочки с тестом на противень и в духовку. Выпекать ~ 20 минут до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 180`С. Разложить смесь в формочки, заполняя объем на 3/4. Поставить формочки с тестом на противень и в духовку. Выпекать ~ 20 минут до золотистого цвета.
Читайте также