Шпроты с хлебным гратином и сырным соусом
2
offline
19.12.12
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- хлеб гречневый — 4 ломтика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- творожный сыр — 100 г.
- сметана 42% — 90 г.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа
- соль — по вкусу
- розмарин — для украшения
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В фуд-процессоре измельчить хлеб вместе с корками, добавить оливковое масло, перемешать. Переложить гратин в миску. Чашу процессора вымыть, высушить. Лимон вымыть, разрезать пополам.
В фуд-процессоре измельчить хлеб вместе с корками, добавить оливковое масло, перемешать. Переложить гратин в миску. Чашу процессора вымыть, высушить. Лимон вымыть, разрезать пополам.
ШАГ 2.
Положить в процессор чеснок, укроп, сметану, сыр, лимонный сок и соль по вкусу, все взбить.
Положить в процессор чеснок, укроп, сметану, сыр, лимонный сок и соль по вкусу, все взбить.
ШАГ 3.
Половинку лимона нарезать полукружочками.
Половинку лимона нарезать полукружочками.
ШАГ 4.
Разложить в стаканчики гратин, сырный крем, шпроты, лимон, розмарин.
Разложить в стаканчики гратин, сырный крем, шпроты, лимон, розмарин.
ШАГ 5.
Закуску поставить в холодильник до подачи.
Закуску поставить в холодильник до подачи.
Читайте также
- Мурманское сало: так еще скумбрию вы не готовили
- Паштет из крабовых палочек
- "Птичьи гнезда" из сельди иваси
- Рисовые шарики
- Малосольная скумбрия по-одесски
- Сельдь по-киевски
- Масло с семгой и укропом
- Горячие бублики с салатом из копченой горбуши
- Закуска с форелью и сыром
- Заливное из трески с соусом майонез