Сырники деревенские


Оценить:
19.12.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Сырники деревенские

Ингредиенты:

  • творог домашний (жирный и сухой) — 1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.+ 100 г для панировки
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сметана — 200 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • клубничный джем

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Творог протереть через сито. Смешать творог с яйцами, солью, сахаром и мукой. С помощью большой ложки разделить тесто на одинаковое количество частей, весом ~70 г.
ШАГ 2.

Муку высыпать на тарелку. Запанировать каждую часть в муке, придавая красивую, круглую форму.
ШАГ 3.

Разогреть масло в сковороде (огонь средний). Опустить сырники в сковороду, поджарить одну сторону, перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить другую сторону 3-4 минуты.
ШАГ 4.

Готовые сырники сложить в тарелку.
ШАГ 5.

Сметану смешать с сахарной пудрой. Подать сырники со сметаной и клубничным джемом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светик  22.01.2015 в 20:48
Очень вкусный уже попробовали большое спасибо!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться