Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Очищенную тыкву залить водой в сотейнике, накрыть крышкой, отварить тыкву на тихом огне до мягкости. Протереть тыкву вместе с отваром через сито в большую миску.
ШАГ 2.
Влить теплое молоко, вбить по одному яйца, посолить, поперчить, подмешать муку и растительное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана, если будет густо - подлить еще немного молока.
ШАГ 3.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испечь блины.
ШАГ 4.
Тыквенные блины остудить, смазать сметаной, сверху положить лосось, свернуть блин рулетом и сразу нарезать поперек.
ШАГ 5.
Подавать в качестве закуски. В самостоятельном виде блины не менее вкусны.