Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный с медом и розмарином



offline
19.12.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Картофель, запеченный с медом и розмарином

Ингредиенты:

  • картофель с высоким содержанием крахмала — 0,5 кг
  • розмарин — 1 ветка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • мед — 1 ст. л.
  • сметана и икра для подачи по желанию


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Картофель не очищая от кожуры тщательно вымыть. Сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить.
ШАГ 2.

Разрезать каждую картофелину на 4 части.
ШАГ 3.

Разогреть духовку до 200`С, желательно с верхним грилем. Форму для выпечки смазать маслом.
ШАГ 4.

Мелко порубить розмарин. Смешать с солью. Мед соединить с оставшимся маслом.
ШАГ 5.

Разложить картофель в форме в один слой кожицей вниз. Посыпать розмарином с солью, полить маслом с медом.
ШАГ 6.

Поставить форму в духовку, запекать картофель до хрустящей корочки.
ШАГ 7.

В соусник положить сметану и икру, подать к картофелю.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться