Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кулинарные новогодние конкурсы


2252
19.12.12

Чтобы не скучать в новогодний вечер перед телевизором, можно занять себя и гостей танцами, караоке и конкурсами, они добавляют  массу положительных эмоций и веселья.

Конкурсы бывают разными: спортивные на скорость, интеллектуальные на смекалку и остроумие, внимательность. К отдельной категории можно отнести кулинарные конкурсы, они очень актуальны в новогодний вечер, т.к. на столах всегда присутствует множество продуктов, фрукты, сладости, так же много и напитков. В конце каждого конкурса следует не забыть поощрить участников и вручить призы, обратить внимание на те этапы конкурса, где победитель был особенно удачлив. Важно приободрить и проигравших, пожелав им в других конкурсах победы. В качестве призов предложить новогодние сувениры с символом года - магниты, календари, мелкие игрушки и др.
 
Портрет


Для конкурса нужно приготовить различные фрукты: апельсины, мандарины, виноград, груши, бананы, яблоки и др. Конкурс можно проводить между командами и между отдельными участниками. Фрукты кладут на большое блюдо или в корзину. Задача участников из предложенных фруктов сделать лицо Деда Мороза или Снегурочки. Побеждает тот, у кого получится наиболее близкая к действительности композиция.

Фантастическое блюдо

Из продуктов, что находятся на столе, участники должны придумать блюдо, которое будут готовить наши потомки.  Это может быть фантастический бутерброд, конструкция из всех имеющихся салатов, башни из сыра и колбасы, кроме того, оформление должно быть новогодним. Побеждает самое оригинальное блюдо путем голосования.

Угощение

В тарелки кладут салат "оливье" или подобный. В конкурсе участвуют две пары.  Они должны накормить друг друга салатом так, чтобы на тарелках ничего не осталось, при этом стараться не испачкать друг друга. Побеждает так пара, которая быстрее и аккуратнее накормила друг друга.

Бармен

В конкурсе участвуют двое. Выставляются напитки. Одному участнику завязывают глаза, другой готовить коктейль в небольших количествах и дает дегустировать участнику с завязанными глазами. Пара получает подарок, если оригинальный коктейль будет угадан, т.е. перечислены все ингредиенты. Перед тем, как участнику завяжут глаза, он может на то, из чего будут готовить коктейль, посмотреть. Однако интрига в том, что не все ингредиенты (напитки, фрукты, сахар или быть может соль) будут использоваться.

Сластена

К этому конкурсу следует подготовиться заранее и купить несколько кремовых тортов. Участники делятся на две команды. Торты командам выдаются в коробках, которые к тому же еще и завязаны.  По сигналу ведущего состязание начинается. Команды распаковывают свои торты и поедают их наперегонки. Изюминкой этого конкурса является то, что игроки должны развязать и распаковать торт, но съесть его без помощи рук. Т.к. во время поедания торта захочется сладкого, команды выбирают «поильщика». Этот участник наливает в одноразовые стаканы газировку или шампанское, и поит тех, кто попросит (у каждого свой стакан).  Выигрывает та команда, которая быстрее всех съесть торт и выпьет напитки.

Ароматный

Игроку завязывают глаза. На тарелки раскладывают еду: отдельно сыр, отдельно рыбу, отдельно колбасу, хрен, мандарины и т.д. Ведущий подносит тарелку или продукт к носу участника и предлагает игроку по запаху определить, что это. Если играющий угадывает предмет, он его получает на съедение. Участник не должен пользоваться руками, распознавать предмет ему придется только при помощи обоняния. Для начала забавы первому игроку можно предложить угадать по аромату шоколад. Остальные присутствующие, ободренные такой легкой победой первого участника конкурса, захотят тоже поиграть. Очень смешно всем становится, когда кому-то из участников игры предлагают обнюхать, например, банку пива, лук, чеснок. Смешно выглядит, когда предлагают обнюхать косточку от запеченного гуся или кролика, а когда участник угадывает, ему ее вручают и гости угорают от смеха.

Киндер-сюрприз

Участвуют две команды, например, по три человека в каждой. Из атрибутов для игры нужны четыре столовых ложки, столько же табуреток и тарелок. Табуретки размещаются на финише и старте, на них ставят тарелки. На финише – пустые, на старте - тарелки с шоколадными яйцами. Каждый участник команды должен попытаться, не помогая себе руками, подхватить яйцо ложкой, которую он держит во рту. Аккуратно, не уронив, дойти до тарелочки на финише, и опустить в нее яйцо. Если яйцо все-таки падает, уронивший должен забрать его себе и съесть. Класть «разбившиеся» при падении яйца в тарелки не разрешается. Команда, игроки которой были более ловкими, внимательными, аккуратными, и сумели опередить соперников по скорости и по количеству благополучно доставленных яиц, побеждает.

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться