Окорочка кролика в специях
4
19.12.12
С кроликом существует множество вкусных рецептов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт окорочков кролика в пряных травах, с чесноком, тушенных с томатами и сметаной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- майоран
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное
- оливковое масло
- помидоры — 4-5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорока кролика помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Окорока кролика помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 2.
В казане разогреть оливковое и сливочное масло.
В казане разогреть оливковое и сливочное масло.
ШАГ 3.
Выложить окорочка.
Выложить окорочка.
ШАГ 4.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5.
Чеснок и репчатый лук нарезать и выложить к кролику.
Чеснок и репчатый лук нарезать и выложить к кролику.
ШАГ 6.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.
ШАГ 7.
Добавить помидоры в казан.
Добавить помидоры в казан.
ШАГ 8.
Положить сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Положить сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности.
ШАГ 9.
Готовые окорочка переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые окорочка переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Анна
06.01.2024 в 17:10
Попробовала рецепт, тушили в скороварке 50 минут, соус потом загустила кукурузы крахмалом, ребенок в восторге! Кролик обалденный получается. На гарнир потушила капусту с картошкой луком и морковью.
Попробовала рецепт, тушили в скороварке 50 минут, соус потом загустила кукурузы крахмалом, ребенок в восторге! Кролик обалденный получается. На гарнир потушила капусту с картошкой луком и морковью.
Ответить
ольга
20.12.2012 в 16:42
Я очень долго тушу его и он получается мягким.
Я очень долго тушу его и он получается мягким.
Ответить
Лера
19.12.2012 в 19:36
Скажите, а кролик получается мягким по этому рецепту, а то у меня всегда жесткий выходит?
Скажите, а кролик получается мягким по этому рецепту, а то у меня всегда жесткий выходит?
Ответить
Читайте также