Рождественский рулет из курицы от шеф-повара ресторана Sorbetto Андреа Гриджонич (Andrea Grizonic)
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для состоявшихся кулинаров
Кухня: Итальянская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, в блендере
Сложность: для состоявшихся кулинаров
Кухня: Итальянская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 5 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- картофель — 4-5 шт.
- масло сливочное — 150 г.
- розмарин — несколько веточек
- спаржа — 1 упаковка
- прошутто — 400 г.
- соус демиглас — 200 мл
- лук-порей "пай"
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления рулетов нам необходимо подготовить картофельное пюре и спаржу. Для этого картофель очистим, нарежем произвольно небольшими кусочками и выложим в кастрюлю, зальем водой. Поставим кастрюлю с картофелем на плиту. Также поставим вариться воду для спаржи, посолим. Подготовим спаржу, для чего удалим утолщенную часть.
Для приготовления рулетов нам необходимо подготовить картофельное пюре и спаржу. Для этого картофель очистим, нарежем произвольно небольшими кусочками и выложим в кастрюлю, зальем водой. Поставим кастрюлю с картофелем на плиту. Также поставим вариться воду для спаржи, посолим. Подготовим спаржу, для чего удалим утолщенную часть.
ШАГ 2.
В сотейник положить сливочное масло и веточки розмарина, прогреть. С готового картофеля слить воду, переложить его в чашу блендера, влить розмариновое масло (веточки оставить в сотейнике). Хорошенько взбить картофельную массу. Охладить.
В сотейник положить сливочное масло и веточки розмарина, прогреть. С готового картофеля слить воду, переложить его в чашу блендера, влить розмариновое масло (веточки оставить в сотейнике). Хорошенько взбить картофельную массу. Охладить.
ШАГ 3.
Подготовим куриные грудки. Для этого каждую грудку положить на разделочную доску, удалить лишний жир. Вскрываем куриную грудку с двух сторон и разворачиваем ее книжечкой. Заворачиваем в двойной слой пленки и отбиваем. Закладываем спаржу в воду и отвариваем до мягкости около 4-5 минут.
Подготовим куриные грудки. Для этого каждую грудку положить на разделочную доску, удалить лишний жир. Вскрываем куриную грудку с двух сторон и разворачиваем ее книжечкой. Заворачиваем в двойной слой пленки и отбиваем. Закладываем спаржу в воду и отвариваем до мягкости около 4-5 минут.
ШАГ 4.
На пласт курицы выкладываем картофельное пюре, оставляя 1-2 см со всех концов пустыми. Затем следует положить две полосочки спаржи.
На пласт курицы выкладываем картофельное пюре, оставляя 1-2 см со всех концов пустыми. Затем следует положить две полосочки спаржи.
ШАГ 5.
Аккуратно сворачиваем все в тугой рулет.
Аккуратно сворачиваем все в тугой рулет.
ШАГ 6.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, внахлест выложить ломтики прошутто. В чашку разбить одно яйцо. Смазать прошутто яйцом. Аккуратно переложить куриный рулет на ломтики прошутто.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой, внахлест выложить ломтики прошутто. В чашку разбить одно яйцо. Смазать прошутто яйцом. Аккуратно переложить куриный рулет на ломтики прошутто.
ШАГ 7.
С помощью пленки завернуть все рулетом, убрать их в холодильник.
С помощью пленки завернуть все рулетом, убрать их в холодильник.
ШАГ 8.
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла, выложить рулеты и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла, выложить рулеты и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов, переложить рулеты на противень и поставить их в духовку. Довести рулеты до готовности. В кастрюлю вылить соус демиглас, прогреть. Для приготовления лука-порея, его необходимо нарезать соломкой и зажарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Демиглас - популярный соус классической французской кухни, который готовится из говяжьих костей с пряностями или вином в течение 12 часов.
Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов, переложить рулеты на противень и поставить их в духовку. Довести рулеты до готовности. В кастрюлю вылить соус демиглас, прогреть. Для приготовления лука-порея, его необходимо нарезать соломкой и зажарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Демиглас - популярный соус классической французской кухни, который готовится из говяжьих костей с пряностями или вином в течение 12 часов.
ШАГ 10.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.
ШАГ 11.
Разложить рулетики по тарелкам, полить соусом и посыпать луком-пореем. Подать к столу, приятного аппетита!
Разложить рулетики по тарелкам, полить соусом и посыпать луком-пореем. Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также
- Куриный рулет к праздничному столу
- Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
- Рулет из куриных грудок с аджикой и тимьяном
- Куриный рулет в сетке
- Куриный рулет праздничный
- Куриные рулетики с сыром
- Куриный рулет с черносливом
- Куриные рулет на пару
- Куриный рулет с ветчиной и сосисками
- Куриный рулет с сыром и индейкой