Говядина с перцем и грибами в восточном стиле


Оценить:
17.12.12

Предлагаем вашему вниманию довольно простой, но очень вкусный способ приготовления говядины. Мясо с перцем и грибами идеально в качестве сытного зимнего домашнего обеда или ужина, а дополнением к нему станет восточная лапша. Попробуйте!
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка
Назначение: обед, ужин

Говядина с перцем и грибами в восточном стиле

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • портобелло — 1 шт.
  • имбирь молотый
  • мускатный орех
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • кунжут

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками.
Посыпать мускатным орехом и имбирем.
ШАГ 2.

Посыпать мускатным орехом и имбирем.
В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
Перец нарезать квадратиками и положить в сковороду к мясу.
ШАГ 4.

Перец нарезать квадратиками и положить в сковороду к мясу.
Репчатый лук нарезать крупными ломтиками и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать крупными ломтиками и положить в сковороду.
Грибы нарезать пластинами и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Грибы нарезать пластинами и добавить к остальным ингредиентам.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Готовить до готовности всех продуктов.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Готовить до готовности всех продуктов.
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью и кунжутом. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью и кунжутом. Подать к столу. Приятного аппетита!







Отзывы
 
Виктория)  01.03.2013
очень вкусно....спасибо, оторваться не возможно...))))вроде наелись, а глаза ещё просят;)
Юлия  10.02.2013
в рецепте не указаны грибы.Сегодня буду готовить на ДР:))
Серж  19.12.2012
Делал сегодня на ужин, понравилось. Особенно с лапшой.


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться