Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные перепела с соусом из слив



offline
12.12.12
По настоящему праздничное блюдо, которое способно украсить новогоднее застолье и подарить вам и вашим близких минуты истинного восторга. Нежнейшее мясо и пикантный соус, просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные перепела с соусом из слив

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перепелки, промыть и обсушить — 4 шт.
  • пшеничный хлеб — 35 г.
  • сыр — 30 г.
  • бекон — 45 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чернослив без косточек — 200 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2 л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Перепелов тщательно вымыть. Замочить в молоке на 2 часа. Вынуть, обсушить, натереть снаружи и внутри мелкой солью. Оставить, накрыв пленкой, на столе еще на 1 час.
ШАГ 2.

В фудпроцессор положить хлебный мякиш, кусочки сыра и бекона, измельчить в однородную крошку.
ШАГ 3.

Ножки и крылья перепелов заправить, набить перепелов начинкой, смазать сметаной, переложить в керамическую форму. Посыпать сверху остатками начинки.
ШАГ 4.

Поставить в разогретую духовку, запекать при 250`С 15 минут, затем температуру снизить до 160`C, и продолжить запекать еще 25-30 минут.
ШАГ 5.

Пока запекаются перепела, приготовить соус. Для этого чернослив положить в небольшой сотейник, на тихом огне под крышкой проварить сливу до мягкости. Протереть через сито, перелить в сотейник, добавить сахар, мед и проварить в течение 10 минут. Соус остудить до комнатной температуры.
Перепелов вынуть из духовки, подать с соусом на подогретых тарелках.
ШАГ 6.

Перепелов вынуть из духовки, подать с соусом на подогретых тарелках.
В гарнире перепела не нуждаются, т.к. начинка очень калорийная.
ШАГ 7.

В гарнире перепела не нуждаются, т.к. начинка очень калорийная.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться