Фаршированные перепела с соусом из слив
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- перепелки, промыть и обсушить — 4 шт.
- пшеничный хлеб — 35 г.
- сыр — 30 г.
- бекон — 45 г.
- соль — 1 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- чернослив без косточек — 200 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- молоко — 1/2 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перепелов тщательно вымыть. Замочить в молоке на 2 часа. Вынуть, обсушить, натереть снаружи и внутри мелкой солью. Оставить, накрыв пленкой, на столе еще на 1 час.
Перепелов тщательно вымыть. Замочить в молоке на 2 часа. Вынуть, обсушить, натереть снаружи и внутри мелкой солью. Оставить, накрыв пленкой, на столе еще на 1 час.
ШАГ 2.
В фудпроцессор положить хлебный мякиш, кусочки сыра и бекона, измельчить в однородную крошку.
В фудпроцессор положить хлебный мякиш, кусочки сыра и бекона, измельчить в однородную крошку.
ШАГ 3.
Ножки и крылья перепелов заправить, набить перепелов начинкой, смазать сметаной, переложить в керамическую форму. Посыпать сверху остатками начинки.
Ножки и крылья перепелов заправить, набить перепелов начинкой, смазать сметаной, переложить в керамическую форму. Посыпать сверху остатками начинки.
ШАГ 4.
Поставить в разогретую духовку, запекать при 250`С 15 минут, затем температуру снизить до 160`C, и продолжить запекать еще 25-30 минут.
Поставить в разогретую духовку, запекать при 250`С 15 минут, затем температуру снизить до 160`C, и продолжить запекать еще 25-30 минут.
ШАГ 5.
Пока запекаются перепела, приготовить соус. Для этого чернослив положить в небольшой сотейник, на тихом огне под крышкой проварить сливу до мягкости. Протереть через сито, перелить в сотейник, добавить сахар, мед и проварить в течение 10 минут. Соус остудить до комнатной температуры.
Пока запекаются перепела, приготовить соус. Для этого чернослив положить в небольшой сотейник, на тихом огне под крышкой проварить сливу до мягкости. Протереть через сито, перелить в сотейник, добавить сахар, мед и проварить в течение 10 минут. Соус остудить до комнатной температуры.
ШАГ 6.
Перепелов вынуть из духовки, подать с соусом на подогретых тарелках.
Перепелов вынуть из духовки, подать с соусом на подогретых тарелках.
ШАГ 7.
В гарнире перепела не нуждаются, т.к. начинка очень калорийная.
В гарнире перепела не нуждаются, т.к. начинка очень калорийная.
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски
- Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами