Брюссельская капуста с чесночным соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 250 г.
- грецкие орехи — 100 г.
- мед — 1 ст. л.
- уксус виноградный белый — 1+1 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 4-5 зубчиков
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на плиту, довести до кипения, всыпать соль, влить 1 столовую ложку уксуса.
В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на плиту, довести до кипения, всыпать соль, влить 1 столовую ложку уксуса.
ШАГ 2.
Капусту промыть, положить в воду, готовить с момента закипания 8 минут.
Капусту промыть, положить в воду, готовить с момента закипания 8 минут.
ШАГ 3.
Откинуть капусту на дуршлаг, переложить на тарелку, полить соусом и посыпать поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
Откинуть капусту на дуршлаг, переложить на тарелку, полить соусом и посыпать поджаренными на сухой сковороде грецкими орехами.
ШАГ 4.
Для соуса в керамической миске смешать мед, рубленный мелко чеснок, уксус, щепотку соли и растительное масло.
Для соуса в керамической миске смешать мед, рубленный мелко чеснок, уксус, щепотку соли и растительное масло.
Читайте также