Звезды с кунжутом
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл.
- молоко — 60 мл.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 150 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- кардамон — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 80 г.
- мука пшеничная — 750 г.
- растительное масло — для смазывания
- кунжут белый и черный — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко подогреть, положить раскрошенные дрожжи, ложку сахара, растереть, ферментировать 20 минут.
Молоко подогреть, положить раскрошенные дрожжи, ложку сахара, растереть, ферментировать 20 минут.
ШАГ 2.
Масло сливочное растопить, смешать с кефиром, солью, остальным сахаром.
Масло сливочное растопить, смешать с кефиром, солью, остальным сахаром.
ШАГ 3.
Соединить все с дрожжами, всыпать кардамон,размешать, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Соединить все с дрожжами, всыпать кардамон,размешать, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 4.
Скатать тесто в шар, положить в миску, смазать маслом.
Скатать тесто в шар, положить в миску, смазать маслом.
ШАГ 5.
Затянуть миску пленкой. Ферментировать 1,5 часа, за это время 2 раза тесто обмять.
Затянуть миску пленкой. Ферментировать 1,5 часа, за это время 2 раза тесто обмять.
ШАГ 6.
Кунжут высыпать на тарелку. Тесто вымесить на доске, разделить на части весом 70-80 г каждая.
Кунжут высыпать на тарелку. Тесто вымесить на доске, разделить на части весом 70-80 г каждая.
ШАГ 7.
Скатать в шар, придавить рукой, обмакнуть в кунжут, сверху в середине не доходя до краев сделать разрезы острым ножом в виде снежинки, края теста развернуть наружу кунжутом вверх.
Скатать в шар, придавить рукой, обмакнуть в кунжут, сверху в середине не доходя до краев сделать разрезы острым ножом в виде снежинки, края теста развернуть наружу кунжутом вверх.
ШАГ 8.
Булочки переложить на противень, смазанный маслом, дать подойти в тепле в течение 25 минут.
Булочки переложить на противень, смазанный маслом, дать подойти в тепле в течение 25 минут.
ШАГ 9.
Выпекать минут 20 в разогретой духовке при 180`С. Остудить на противне.
Выпекать минут 20 в разогретой духовке при 180`С. Остудить на противне.
Читайте также