Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Звезды с кунжутом



offline
12.12.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Звезды с кунжутом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл.
  • молоко — 60 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука пшеничная — 750 г.
  • растительное масло — для смазывания
  • кунжут белый и черный — 100 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Молоко подогреть, положить раскрошенные дрожжи, ложку сахара, растереть, ферментировать 20 минут.
ШАГ 2.

Масло сливочное растопить, смешать с кефиром, солью, остальным сахаром.
ШАГ 3.

Соединить все с дрожжами, всыпать кардамон,размешать, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 4.

Скатать тесто в шар, положить в миску, смазать маслом.
ШАГ 5.

Затянуть миску пленкой. Ферментировать 1,5 часа, за это время 2 раза тесто обмять.
ШАГ 6.

Кунжут высыпать на тарелку. Тесто вымесить на доске, разделить на части весом 70-80 г каждая.
ШАГ 7.

Скатать в шар, придавить рукой, обмакнуть в кунжут, сверху в середине не доходя до краев сделать разрезы острым ножом в виде снежинки, края теста развернуть наружу кунжутом вверх.
ШАГ 8.

Булочки переложить на противень, смазанный маслом, дать подойти в тепле в течение 25 минут.
ШАГ 9.

Выпекать минут 20 в разогретой духовке при 180`С. Остудить на противне.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться