Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка, запеченная с фаршем и грибами


2
12.12.12
Очень интересный и необычный рецепт. Если вы не знаете чем удивить гостей в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить наш вариант горячего блюда. Пальчики оближешь! Вместо индейки, можно использовать куриное филе.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин

Индейка, запеченная с фаршем и грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 300 г.
  • мясной фарш — 200 г.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • шампиньоны — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Филе индейки разрезать пополам, слегка отбить.
ШАГ 1.

Филе индейки разрезать пополам, слегка отбить.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
В миску смешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

В миску смешать фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
Перец нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
ШАГ 4.

Перец нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
Чеснок мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и добавить в фарш.
Вбить яйцо, массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6.

Вбить яйцо, массу посолить, поперчить и перемешать.
Индейку переложить в огнеупорную форму, поверх выложить мясной фарш с овощами.
ШАГ 7.

Индейку переложить в огнеупорную форму, поверх выложить мясной фарш с овощами.
Шампиньоны нарезать и выложить по окружности.
ШАГ 8.

Шампиньоны нарезать и выложить по окружности.
Серединку посыпать тертым сыром. Грибы сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 9.

Серединку посыпать тертым сыром. Грибы сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 40-50 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно около 40-50 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  25.12.2012 в 13:10
приятно наблюдать у мужчины интерес к кухне!
Александр  16.12.2012 в 22:33
попробуем приготовить








Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться