Закуска из яичных блинчиков и форели


Оценить:
12.12.12

Я не признаю покупной слабосоленой рыбы, хотя бывают такие моменты, что приходится использовать именно покупную. Но для праздника я всегда солю рыбу сама. и с такой рыбой получаются самые вкусные и праздничные закуски. Вот, одна из них - делается за пару минут, а выглядит очень празднично и на вкус - пикантна и необычна!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Закуска из яичных блинчиков и форели

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • тертый сыр — 70 г.
  • растительное масло — для жарки
  • майонез оливковый — 4 ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • ломтики слабосоленой форели или семги

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, взбить венчиком.
ШАГ 1.

В миску разбить яйца, взбить венчиком.
Добавить муку.
ШАГ 2.

Добавить муку.
Зелень мелко нарезать и положить в тесто.
ШАГ 3.

Зелень мелко нарезать и положить в тесто.
Перец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Перец мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску, перемешать.
ШАГ 5.

Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску, перемешать.
Разогреть растительное масло, чайной ложкой выкладываем яичные блинчики.
ШАГ 6.

Разогреть растительное масло, чайной ложкой выкладываем яичные блинчики.
Обжариваем до готовности с двух сторон.
ШАГ 7.

Обжариваем до готовности с двух сторон.
В миску положить майонез, добавить цедру лимона.
ШАГ 8.

В миску положить майонез, добавить цедру лимона.
Выжать сок, перемешать.
ШАГ 9.

Выжать сок, перемешать.
Блинчики уложить на блюдо, смазать лимонным майонезом.
ШАГ 10.

Блинчики уложить на блюдо, смазать лимонным майонезом.
Из ломтиков рыбы свернуть розочки и уложить на блинчики.
ШАГ 11.

Из ломтиков рыбы свернуть розочки и уложить на блинчики.
Украсить закуску листиками зелени и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Украсить закуску листиками зелени и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
ольга  11.01.2013
очень интересный рецепт, обязательно попробую
Димас  31.12.2012
Что то не очень понравилось... особенно майонез с цедрой и лимонным соком - убийство для желудка! В рецепте не сказано солить тесто - это так и надо или забыли написать?
Оксана-Кулина  13.12.2012
Марта, подойдет и для фуршета. Знаете продаются такие маленькие салфеточки, можно каждый блинчик выложить на такую салфетку. А можно воткнуть шпажку в каждую рыбку и блин.
Марта  13.12.2012
Оксана, предполагается, что эта закуска подается с ножом и вилкой? Для фуршета не подойдет? блинчики ведь жареные,будут пачкать пальцы...
Людмила  12.12.2012
Действительно очень красиво и конечно вкусно ! Я тоже делаю похожие блинчики, как фантазия подсказывает - иногда с крупной креветкой и маслиной или с икрой...На праздник сделаю три разных тарелки. Спасибо, что напомнила!
 Все отзывы (7)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Цыпленок на Новый год
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться