Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог из творожного теста с сырной начинкой


3
11.12.12
Очень вкусный и нежный пирог из творожного теста с потрясающей сырной начинкой. Оторваться невозможно!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Пирог из творожного теста с сырной начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • творог — 350 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло — 10 ст. л.
  • мука — около 4 стаканов
  • соль — по вкусу
  • сода — 1,5 ч. л.
  • для начинки:
  • тертый сыр типа российского — 150 г.
  • плавленый сыр — 100 г.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яйцо для смазки — 1 шт.


Способ приготовления:

В миску положить творог, влить молоко.
ШАГ 1.

В миску положить творог, влить молоко.
Добавить растительное масло.
ШАГ 2.

Добавить растительное масло.
Вбить яйца.
ШАГ 3.

Вбить яйца.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
Положить соду.
ШАГ 5.

Положить соду.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать как основу для пиццы, пирогов и пирожков.
ШАГ 7.

Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук. Убрать в холодильник на 2 часа. Затем использовать как основу для пиццы, пирогов и пирожков.
Разделить тесто на две части.
ШАГ 8.

Разделить тесто на две части.
Одну раскатать в круг.
ШАГ 9.

Одну раскатать в круг.
Смазать форму маслом, перенести тесто в форму.
ШАГ 10.

Смазать форму маслом, перенести тесто в форму.
Натереть оба вида сыра, переложить в миску.
ШАГ 11.

Натереть оба вида сыра, переложить в миску.
Мелко нарезать зелень и добавить к сыру, перемешать.
ШАГ 12.

Мелко нарезать зелень и добавить к сыру, перемешать.
Выложить начинку на тесто.
ШАГ 13.

Выложить начинку на тесто.
Второй кусок теста раскатать в круг, перенести в форму и закрыть им начинку.
ШАГ 14.

Второй кусок теста раскатать в круг, перенести в форму и закрыть им начинку.
Хорошенько слепить края, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут до готовности пирога.
ШАГ 15.

Хорошенько слепить края, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40 минут до готовности пирога.
Готовый пирог слегка остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовый пирог слегка остудить, разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Lulu  28.01.2013 в 19:55
Раньше это называлось Хачапури.
поли  15.01.2013 в 18:23
клево конечно , но мне кажется творога ненадо было
маргарита  11.12.2012 в 18:10
замечательный пирожок получился, сырный дуэт и укроп хорошее сочетание.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться