5 процедур для красоты ваших зубов


771
10.12.12

Почему-то принято считать, что женщине, впрочем, как и мужчине, важно посещать салоны красоты, следить за последними новинками в мире косметологии, пользоваться популярными процедурами по уходу за кожей лица, волосами, ногтями и т. п. Нам кажется, что к этому списку необходимо добавить посещение зубного врача. Мы до последнего ждем, когда "прихватит" и только после этого отправляемся к стоматологу. Но помимо боли есть много других причин, по которым не стоит откладывать посещение зубного врача - темный налет, кариес, неправильные прикус и т. д. И для того, чтобы ваши зубки сверкали и выглядели всегда на 100 процентов современная стоматология предлагает множество процедур по уходу и заботе о ваших зубах. Мы составили Top-5 самых популярных и действенных процедур эстетической стоматологии.

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов можно делать только в том случае, если все зубы здоровы, поэтому перед этой процедурой назначается полное обследование ротовой полости. Так же следует учесть тот факт, что ранее установленные пломбы не отбеливаются и после отбеливания зубов их следует заменить.
Кабинетное отбеливание зубов (в т. ч. и аппаратное) выполняется в стоматологическом кресле под непосредственным контролем врача и занимает, как правило, 1,5–2 часа. Самый популярный способ отбеливания - с помощью накладок. Стоматолог приготовит мягкую накладку, подходящую по форме вашему прикусу, а также отбеливающий гель, концентрация которого соответствует толщине вашей эмали и характеру потемнений.
Также следует упомянуть о самом популярном на сегодняшний день методе - отбеливании лампой ZOOM и специальным светоактивируемым 25-% гелем перекиси водорода.
Стоматолог накладывает на зубы отбеливающий гель, направляет на него свет специальной лампы. Свет активизирует содержащиеся в геле отбеливающие вещества. При отбеливании лампой эффект заметен сразу и держится до двух лет.
Противопоказаниями к отбеливанию являются: наличие незалеченного кариеса и заболеваний пародонта, беременность и кормление грудью, онкологические заболевания, возраст до 18 лет, повышенная чувствительность зубов.

Фторирование

Фторирование зубов необходимо для защиты ваших зубов от кариеса и укрепления зубной эмали. Фторирование бывает простым и глубоким. В первом случае для  фторирования зубов используются индивидуальные каппы, которые заполняются специальным фторсодержащим клеем. Каппа надевается на зубы и выдерживается 20-30 минут. Процедура повторяется от 10 до 20 раз, в зависимости от состояния эмали зубов. Второй способ – это современная методика глубокого фторирования эмали. Процедура начинается со снятия зубного налета. Технология действует на уровне зубных кристаллов и учитывает химическую структуру зуба. Образующиеся в результате химического взаимодействия кристаллы фтористого кальция и геля кремниевой кислоты насыщают поврежденную эмаль. Этот метод эффективнее предыдущего в несколько раз, его повторяют в течение двух недель несколько раз.
Сначала стоматолог очищает поверхность зубов, затем наносит препарат, который проникает в эмаль. Лак очень липкий и поэтому хорошо держится на зубах. Врач покрывает им также оголенные шейки и корни зубов. В результате эмаль укрепляется и становится менее восприимчивой к кариесу, уменьшается чувствительность зубов, они перестают реагировать на пищу.
Фторирование рекомендуется проводить не чаще 4 раз в год.

Полировка

Полировка зубов помогает удалить с поверхности зубов небольшой налет, который еще не отвердел и имеет желтый или светло-коричневый цвет. Обычно проводится как дополнение к скейлингу, но может быть и самостоятельной процедурой.
Наилучшим способом полировки зубов является применение вращающихся инструментов и профилактических паст. Следует заметить, что рекомендуется использовать пасты низкой абразивности. Полировочные головки также должны быть изготовлены из мягкого, низкоабразивного материала. Многие из твердых резиновых головок и большинство выпускаемых профилактических паст слишком абразивны для поверхности композитов и полимерного цемента по краям реставрации.
Избегайте использования воздушных полировочных устройств. Финишные штрипсы и диски также должны применяться с особой осторожностью.
Во время процедуры стоматолог специальными щетками проводит полировку зубов. Вместе с полирующей пастой они очищают и разглаживают поверхность зубов. Паста содержит абразивные вещества и чаще всего фтор.
В результате зубы становятся гладкими, блестящими, без потемнений.
Проводить полировку рекомендуется 2 раз в год.

Скейлинг

Скейлинг - профессиональная чистка зубов, которую проводит стоматолог. В результате процедуры происходит удаления камня, который и вызывает кровоточивость десен и свидетельствует о воспалительном процессе. Суть скейлинга - аккуратно и тщательно очистить все поверхности зубов не только от наддесневых, но и поддесневых отложений. Проводят процедуру обычно гигиенисты-пародонтологи, терапевты с использованием ультразвукового скалера и ручных инструментов.
В ходе скейлинга к зубу прикладывается головка аппарата, испускающего высокочастотные колебания. Под их действием камень разрушается. Ультразвуковой скейлер оснащен системой водяного охлаждения.
Проводить скейлинг рекомендуется 1 раз в год.

Удаление темного налета. "Воздушный поток"

В результате частого употребления кофе, чая, красного вина, курения у человека на зубах появляется темный налет, от которого очень трудно избавиться в домашних условиях. Для того, чтобы удалить неприятный темный налет, который имеется у большинства людей, подходит процедура Air Flow, что в переводе с английского языка означает "воздушный поток". Воздушный поток - это смесь воздуха, чистящего порошка (пищевой соды) и воды тонкой струей под большим давлением смывает с зубной поверхности мягкий налет и болезнетворные бактерии.
Стоматолог направляет на покрытую налетом поверхность зубов аппарат. Под большим давлением зубы обрабатываются смесью порошка с воздухом и водным спреем.
В результате зубы приобретают свой естественный цвет, становятся светлыми и блестящими.
Врачи рекомендуют проводить данную процедуру не чаще 2 раз в год. Прежде чем проводить процедуру, проконсультируйтесь врачем, так как есть некоторые противопоказания.

Фото: © Depositphotos.com/@ luckybusiness
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться