Спа-процедуры в домашних условиях


446
11.11.07

На улице зима, а это значит постоянный холод, осадки, серость и как результат - зимняя хандра, постоянное чувство холода и озноба, снижение настроения, увеличение массы тела, сонливость, снижение работоспособности. Что же делать, неужели просто опустить руки и ждать прихода весны? Совсем нет, согреться, расслабиться и вернуть отличное настроение вам помогут разогревающие спа-процедуры, которые можно сделать в домашних условиях.

Ароматизированная ванна не только поднимет настроение, но и укрепит ваши нервы и повысит самооценку. В качестве наполнителя мы предлагаем использовать лепестки роз и розовый отвар. Для приготовления отвара вам понадобится горсть свежих или высушенных лепестков роз, которые необходимо будет залить литром воды и  кипятить на медленном огне 10-15 минут. Также в этот отвар можно добавить листья розмарина и лаванды. Полученный отвар процеживаем и выливаем в ванну. Для создания более романтичной атмосферы можно бросить в ванну горсть свежих лепестков роз. Рекомендуем при принятии ванны приглушить основной свет, зажечь свечи и включить любимые мелодии. Споласкиваться после такой ванны не обязательно.

Ванна с гвоздикой и корицей поможет вам согреться и поднимет настроение. Для ее приготовления возьмите 10 соцветий гвоздики, 1 столовую ложку корицы или имбиря. Залейте специи 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Процедите жидкость, добавьте 2-3 капли апельсинового масла, вылейте в ванну с теплой водой и отдохните в ней 20 минут. Если вы хотите приготовить не только успокаивающую, но еще и полезную ванну, добавьте к вышеперечисленным ингредиентам следующий отвар с отрубями. Возьмите два килограмма ржаных или пшеничных отрубей и прокипятите их в пяти литрах воды. Профильтруйте и вылейте жидкость в ванну. После такой ванны ваша кожа приобретет упругость и здоровый оттенок.

Также согреет вас в зимний вечер ванна с ароматной солью. Насыпьте в ванну с теплой водой 2-3 горки лечебной морской соли, добавьте 5-6 капель соснового эфирного масла и погрузитесь в нее на 15 минут.

Можно на основе сосновой хвои приготовить расслабляющую ванну. Для этого 3 горсти сосновой хвои залейте 6 литрами воды и кипятите их в течение 15 минут. Процеженную жидкость вылейте в ванну. Длительность такой спа-процедуры - 15 минут.

Придать своей коже бархатистость и гладкость поможет молочная ванна с медом. Возьмите 1–1,5 л жирного молока на ванну, добавьте 2–3 ст. ложки меда. После приема ванны ополосните кожу прохладной водой.

Для того чтобы приготовить успокаивающую ванну вам потребуются эфирные масла. В теплую ванну налейте смесь эфирных масел кардамона, можжевельника, розмарина, перца и корицы. Принимать ванну следует 15 минут.

Согреться и разгладить кожу поможет процедура с водорослями. Сухие водоросли растворите в теплой воде, нанесите на тело, обернитесь пленкой и накройтесь пледом. Через 30 минут снимите маску, ополосните тело и примите расслабляющую ванну.

Еще одна процедура направленная на разглаживание и укреплении кожи заключается в использовании масла карите или авокадо. Для начала примите горячий душ, установите сильный напор воды и обливайтесь в течение 2 минут, пока не согреетесь. Затем обернитесь в теплое полотенце и через несколько секунд вотрите масло в кожу, обернитесь пленкой, накройтесь пледом и 30 минут полежите в тепле.

Помогут вам расслабиться в домашних условиях и процедуры со спа-косметикой. Так, например, перед ванной вы можете сделать себе расслабляющий массаж, после которого ваша кожа станет более упругой и подтянутой. Для этого расстелите полотенце на стул, сядьте удобно. Руки окуните в ароматное косметическое масло со спа-эффектом. После чего медленно массируйте тело снизу вверх круговыми движениями. Можно использовать для массажа цветочное масло собственного производства. Возьмите 1/4 стакана масла сладкого миндаля, добавьте к нему 5 капель масла нероли, 3 капли масла бергамота и 2 капли розмаринового масла. Все масла можно купить в аптеке. массаж с таким маслом поможет избавиться от накопившейся усталости и снять стресс.

Нанесите небольшое количество массажного масла для тела и круговыми движениями массируйте тело жесткой щеткой с натуральной щетиной в течение 5 минут снизу вверх и в направлении сердца. Благодаря содержащимся в препарате маслам вы улучшите обмен веществ, а также предупредите появление целлюлита.

В домашних условиях вы можете провести себе сеанс массажа с мешочками. Эта процедура обладает уникальным оздоровительным эффектом и рекомендуется при болях в мышцах и суставах, простудных заболеваниях. Подготовьте кусок материи размером с носовой платок. Расправьте его, в центр положите горсть зеленого чая и горсть риса. Соберите ткань и завяжите ее верхнюю часть шнуром. Таким образом приготовьте два мешочка, намочите их и разогрейте, поместив над емкостью с кипящей водой. Потом во время процедуры смачивайте их в горячем оливковом масле и используйте по очереди. Массируйте тело, слегка прикладывая горячий мешочек на несколько секунд к плечам, ягодицам и ногам. Когда он начнет остывать, увеличьте нажим и время массажа до 10 мин. После 20 мин процедуры отдохните четверть часа. Массаж разогревает тело и улучшает самочувствие.

Одной из самых популярных процедур в спа-салонах считается - обертывание. Но тонизирующее медовое обертывание с эфирными маслами можно запросто провести и дома. Кроме того, эта процедура поможет вывести из кожи токсины и сделает ее более шелковистой. Разведите мед теплой водой до кремовой консистенции и добавьте несколько капель эфирного масла розмарина или грейпфрута. нанесите массу на проблемные зоны, оберните пищевой пленкой и наденьте махровый халат. Через 30 минут смойте теплой водой.
 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться