Палтус с соусом из сладкого перца


1513
10.12.12
Палтус очень вкусная и полезная рыба. Кроме этого есть еще один плюс - мясо палтуса практически не содержит костей, зато содержит ценные жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме. В палтусе содержится 7 аминокислот (кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин), которые играют не маловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а так же содержит витамин D, Е, А, такие микро- и макроэлементы как натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Ее часто включают в диетическое меню, нужно только помнить, что при жарке калорийность палтуса увеличивается в 4 раза. Поэтому мы ее будем запекать - чтобы было и полезно, и вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты

Палтус с соусом из сладкого перца

Ингредиенты:

  • филе палтуса на коже — 2 шт.
  • сок и цедра 1 лимона
  • белое сладкое вино — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1/2 ч. л.
  • для соуса:
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • белое сладкое вино — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления:

Палтуса посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Палтуса посолить и поперчить по вкусу.
В миску положить мед. Добавить сок лимона.
ШАГ 2.

В миску положить мед. Добавить сок лимона.
Влить вино.
ШАГ 3.

Влить вино.
Добавить рыбный соус, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить рыбный соус, перемешать.
Филе рыбы положить на противень, полить маринадом.
ШАГ 5.

Филе рыбы положить на противень, полить маринадом.
Посыпать рыбу тертой цедрой лимона.
ШАГ 6.

Посыпать рыбу тертой цедрой лимона.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут.
ШАГ 7.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут.
В это время нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде.
ШАГ 8.

В это время нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде.
Перец нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать овощи.
ШАГ 9.

Перец нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать овощи.
Влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить массу в блендер и взбить.
ШАГ 11.

Переложить массу в блендер и взбить.
На блюдо налить соус, положить кусок рыбы, украсить соусом песто и листьями петрушки. Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 12.

На блюдо налить соус, положить кусок рыбы, украсить соусом песто и листьями петрушки. Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться