Палтус с соусом из сладкого перца
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе палтуса на коже — 2 шт.
- сок и цедра 1 лимона
- белое сладкое вино — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- рыбный соус — 1/2 ч. л.
- для соуса:
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- белое сладкое вино — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Палтуса посолить и поперчить по вкусу.
Палтуса посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
В миску положить мед. Добавить сок лимона.
В миску положить мед. Добавить сок лимона.

ШАГ 3.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 4.
Добавить рыбный соус, перемешать.
Добавить рыбный соус, перемешать.

ШАГ 5.
Филе рыбы положить на противень, полить маринадом.
Филе рыбы положить на противень, полить маринадом.

ШАГ 6.
Посыпать рыбу тертой цедрой лимона.
Посыпать рыбу тертой цедрой лимона.

ШАГ 7.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут.

ШАГ 8.
В это время нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде.
В это время нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде.

ШАГ 9.
Перец нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать овощи.
Перец нарезать и положить к луку, продолжая обжаривать овощи.

ШАГ 10.
Влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
Влить вино, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11.
Переложить массу в блендер и взбить.
Переложить массу в блендер и взбить.

ШАГ 12.
На блюдо налить соус, положить кусок рыбы, украсить соусом песто и листьями петрушки. Подать к столу, приятного аппетита!
На блюдо налить соус, положить кусок рыбы, украсить соусом песто и листьями петрушки. Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также