Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский хлеб со злаками



online
07.12.12
Французский хлеб знаменит своей хрустящей корочкой и большим размером, мякиш у него эластичный и равномерно пористый. Он сильно отличается от белого хлеба, приготовленного на молоке, с медом и маслом. Добавление яичных белков делает корочку хрустящей. Если вы собираетесь приготовить этот хлеб, используя функцию отложенного старта, добавьте в тесто яичный порошок, смешав его с холодной водой (он заменит свежий яичный белок).
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты

Французский хлеб со злаками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичный белок, комнатной температуры — 4 шт.
  • вода — 320 мл
  • мука со злаками — 600 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Белки отделить от желтков.
ШАГ 1.

Белки отделить от желтков.
Взбить белки до однородной воздушной массы.
ШАГ 2.

Взбить белки до однородной воздушной массы.
Переложить белки в чашу хлебопечки.
ШАГ 3.

Переложить белки в чашу хлебопечки.
Влить воду.
ШАГ 4.

Влить воду.
Добавить всю муку.
ШАГ 5.

Добавить всю муку.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить дрожжи.
ШАГ 8.

Добавить дрожжи.
Включить базовый режим, выбрать цвет корочки DARK и вес 1 кг. Нажать кнопку старт.
ШАГ 9.

Включить базовый режим, выбрать цвет корочки DARK и вес 1 кг. Нажать кнопку старт.
Готовый хлеб остудить до комнатной температуры в чаше хлебопечки, затем аккуратно вытащить его и нарезать. Подать к столу.
ШАГ 10.

Готовый хлеб остудить до комнатной температуры в чаше хлебопечки, затем аккуратно вытащить его и нарезать. Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться