Французский хлеб со злаками
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню, диетические рецепты
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яичный белок, комнатной температуры — 4 шт.
- вода — 320 мл
- мука со злаками — 600 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.

ШАГ 2.
Взбить белки до однородной воздушной массы.
Взбить белки до однородной воздушной массы.

ШАГ 3.
Переложить белки в чашу хлебопечки.
Переложить белки в чашу хлебопечки.

ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 5.
Добавить всю муку.
Добавить всю муку.

ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 8.
Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи.

ШАГ 9.
Включить базовый режим, выбрать цвет корочки DARK и вес 1 кг. Нажать кнопку старт.
Включить базовый режим, выбрать цвет корочки DARK и вес 1 кг. Нажать кнопку старт.

ШАГ 10.
Готовый хлеб остудить до комнатной температуры в чаше хлебопечки, затем аккуратно вытащить его и нарезать. Подать к столу.
Готовый хлеб остудить до комнатной температуры в чаше хлебопечки, затем аккуратно вытащить его и нарезать. Подать к столу.
Читайте также