Паста с семгой и грецкими орехами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- паста "ракушки" — 200 г.
- семга — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 2 ч. л.
- перец чили молотый — по вкусу
- имбирь — на кончике ножа
- растительное масло — 3 ст. л.
- грецкие орехи — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, держать пасту в тепле.
Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, держать пасту в тепле.
ШАГ 2.
В воке разогреть масло, бросить лук, нарезанный соломкой, жарить минуту, затем добавить рубленный чеснок, готовить еще минуту.
В воке разогреть масло, бросить лук, нарезанный соломкой, жарить минуту, затем добавить рубленный чеснок, готовить еще минуту.
ШАГ 3.
В это время порезать семгу кубиками, добавить к луку, жарить до готовности, по вкусу посолить.
В это время порезать семгу кубиками, добавить к луку, жарить до готовности, по вкусу посолить.
ШАГ 4.
Положить в вок пасту, перемешать с кусочками рыбы, прогреть.
Положить в вок пасту, перемешать с кусочками рыбы, прогреть.
ШАГ 5.
Взбить в чашке соевый соус, мед, перец чили, имбирь, вылить смесь на пасту, перемешать.
Взбить в чашке соевый соус, мед, перец чили, имбирь, вылить смесь на пасту, перемешать.
ШАГ 6.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
ШАГ 7.
Подать пасту на теплых тарелках, посыпав грецкими орехами.
Подать пасту на теплых тарелках, посыпав грецкими орехами.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков