Креветочный мусс с лососевой икрой


Оценить:
06.12.12

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Креветочный мусс с лососевой икрой

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 120 г.
  • сметана — 65 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 6 мл.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец
  • красная икра — 40 г.
  • зелень

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Креветки, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, сметану, уксус, соль и перец положить в фудпроцессор или блендер, измельчить на высоких оборотах до однородного состояния.
ШАГ 2.

С помощью чайной ложки разложить мусс в шоты (маленькие рюмки).
ШАГ 3.

Сверху положить по половине чайной ложке икры, украсить листочками розмарина и тут же подать к столу или поставить в холодильник до подачи на стол, но затянуть пищевой пленкой, чтобы икра не заветривалась.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рыба на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться