Хлеб с маслом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 350 мл
- масло сливочное — 100 г.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- дрожжи прессованные — 10 г
- мука — 750 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В стакан налить теплую воду (50 мл.), развести в ней дрожжи и сахар, ферментировать 10 минут.
В стакан налить теплую воду (50 мл.), развести в ней дрожжи и сахар, ферментировать 10 минут.
ШАГ 2.
Остальную воду подогреть до 70`C в широкой миске, положить размягченное масло и отставить (масло должно растаять). Воду с маслом остудить до 40`С, смешать с активированными дрожжами, всыпать соль, размешать.
Остальную воду подогреть до 70`C в широкой миске, положить размягченное масло и отставить (масло должно растаять). Воду с маслом остудить до 40`С, смешать с активированными дрожжами, всыпать соль, размешать.
ШАГ 3.
Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
Подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
ШАГ 4.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, ферментировать чуть больше часа.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, ферментировать чуть больше часа.
ШАГ 5.
Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать каждую на подпыленной мукой доске.
Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать каждую на подпыленной мукой доске.
ШАГ 6.
Свернуть плотно рулетом, края плотно соединить.
Свернуть плотно рулетом, края плотно соединить.
ШАГ 7.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Переложить изделия на бумагу. Духовку при 50`С прогреть в течение минуты и выключить.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Переложить изделия на бумагу. Духовку при 50`С прогреть в течение минуты и выключить.
ШАГ 8.
Поставить противень с будущим хлебом в духовку, расстаивать 30 минут. Затем вынуть, сделать острым ножом насечки.
Поставить противень с будущим хлебом в духовку, расстаивать 30 минут. Затем вынуть, сделать острым ножом насечки.
ШАГ 9.
Духовку разогреть до 220`C, обрызгать ее водой, поставить противень в духовку, выпекать хлеб 7 минут. Затем температуру снизить до 180`С и продолжить выпекать до готовности (ок. 20 минут).
Духовку разогреть до 220`C, обрызгать ее водой, поставить противень в духовку, выпекать хлеб 7 минут. Затем температуру снизить до 180`С и продолжить выпекать до готовности (ок. 20 минут).

ШАГ 10.
Готовый хлеб должен издавать глухой звук. Хлеб переложить на решетку и полностью остудить.
Готовый хлеб должен издавать глухой звук. Хлеб переложить на решетку и полностью остудить.
Читайте также