Песочный пирог с персиковым джемом и сливами
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 300 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 600 г.
- персиковый джем — 200 г.
- слива — 12 шт.
- коричневый сахар — 3 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст.л. для белков + 50 г для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Маргарин порубить с половиной нормы муки.
Маргарин порубить с половиной нормы муки.
ШАГ 2.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с солью, сахаром, кефиром и добавить в тесто, подсыпая еще почти половину оставшейся муки, замесить тесто. Разделить на две части, одну из которых сделать чуть больше.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с солью, сахаром, кефиром и добавить в тесто, подсыпая еще почти половину оставшейся муки, замесить тесто. Разделить на две части, одну из которых сделать чуть больше.
ШАГ 3.
Меньшую часть убрать в морозильную камеру, в большую добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто.
Меньшую часть убрать в морозильную камеру, в большую добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто.
ШАГ 4.
Раскатать тесто в квадратной или круглой форме среднего размера. Смазать тесто в форме персиковым джемом.
Раскатать тесто в квадратной или круглой форме среднего размера. Смазать тесто в форме персиковым джемом.
ШАГ 5.
Сливы разрезать, удалить косточки. Срезом вверх разложить сливы хаотично по всему тесту.
Сливы разрезать, удалить косточки. Срезом вверх разложить сливы хаотично по всему тесту.
ШАГ 6.
В каждую сливу всыпать немного коричневого сахара.
В каждую сливу всыпать немного коричневого сахара.
ШАГ 7.
Белки взбить с сахарной пудрой, силиконовой лопаткой распределить белки по начинке.
Белки взбить с сахарной пудрой, силиконовой лопаткой распределить белки по начинке.
ШАГ 8.
Вынуть вторую половину теста из морозилки, через крупную терку затереть весь пирог тестом.
Вынуть вторую половину теста из морозилки, через крупную терку затереть весь пирог тестом.
ШАГ 9.
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать пирог 40-50 минут. Остудить в форме, разрезать, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать пирог 40-50 минут. Остудить в форме, разрезать, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами