Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
1
06.12.12
По-настоящему праздничное блюдо. Если вы хотите удивить своих гостей - приготовьте фаршированную цесарку, но если не найдете эту птицу, по этому рецепту вкусно получится и утка, и гусь и курочка.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, ужин, перекус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цесарка — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- шалфей — 2-3 веточки
- ягоды можжевельника — 6 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- гречневая крупа — 1 стакан
- сметана — 1 ст. л.
- майоран — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.
В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.
ШАГ 2.
Добавить паприку, перемешать.
Добавить паприку, перемешать.
ШАГ 3.
Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.
Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 4.
2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.
2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.
ШАГ 5.
Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника.
Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника.
ШАГ 6.
Всю тушку обмазать маринадом, посыпать майораном.
Всю тушку обмазать маринадом, посыпать майораном.
ШАГ 7.
Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.
Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.
ШАГ 8.
Отварить до п/готовности гречку.
Отварить до п/готовности гречку.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
ШАГ 10.
Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.
Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.
ШАГ 11.
Смешать гречку с грибами, добавить сметану.
Смешать гречку с грибами, добавить сметану.
ШАГ 12.
Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.
Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.
ШАГ 13.
Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.
Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.
ШАГ 14.
Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
ШАГ 15.
Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.
Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.
ШАГ 16.
Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.
Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.
ШАГ 17.
Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Отзывы
Виктория Ватулева
13.02.2014 в 8:15
какой замечательный рецепт. Супер ! фото много всё подробно, всем бы так рецепты писать.
какой замечательный рецепт. Супер ! фото много всё подробно, всем бы так рецепты писать.
Ответить
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски
- Кролик, тушеный в молоке с шампиньонами