Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная цесарка, запеченная в духовке


1
06.12.12
По-настоящему праздничное блюдо. Если вы хотите удивить своих гостей - приготовьте фаршированную цесарку, но если не найдете эту птицу, по этому рецепту вкусно получится и утка, и гусь и курочка.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, ужин, перекус

Фаршированная цесарка, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цесарка — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • шалфей — 2-3 веточки
  • ягоды можжевельника — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • сметана — 1 ст. л.
  • майоран — по вкусу


Способ приготовления:

В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.
ШАГ 1.

В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.
Добавить паприку, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить паприку, перемешать.
Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 3.

Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.
2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.
ШАГ 4.

2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.
Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника.
ШАГ 5.

Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника.
Всю тушку обмазать маринадом,  посыпать майораном.
ШАГ 6.

Всю тушку обмазать маринадом, посыпать майораном.
Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.
ШАГ 7.

Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.
Отварить до п/готовности гречку.
ШАГ 8.

Отварить до п/готовности гречку.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать и обжарить.
Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.
ШАГ 10.

Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.
Смешать гречку с грибами, добавить сметану.
ШАГ 11.

Смешать гречку с грибами, добавить сметану.
Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.
ШАГ 12.

Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.
Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.
ШАГ 13.

Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.
Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
ШАГ 14.

Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.
ШАГ 15.

Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.
Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.
ШАГ 16.

Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.
Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 17.

Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория Ватулева  13.02.2014 в 8:15
какой замечательный рецепт. Супер ! фото много всё подробно, всем бы так рецепты писать.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться