Мясной рулет по-средиземноморски
1
06.12.12
Очень вкусный мясной рулет с необычной начинкой. Ароматная чиабатта с оливковым маслом и чесноком, с миндалем создают потрясающий вкус. Такой рулет можно сделать заранее и подать гостям в качестве холодной закуски.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
- яйца — 1 шт.
- мускатный орех — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- чиабатта — 200 г.
- чеснок — 2 зубчика
- миндаль — 100 г.
- шпинат — 200 г.
- маслины — 8-10 шт.
- тертый сыр
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Хлеб нарезать кубиками.
Хлеб нарезать кубиками.

ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать и добавить к хлебу.
Чеснок мелко нарезать и добавить к хлебу.

ШАГ 3.
Миндаль нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Миндаль нарезать и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Шпинат нарезать и положить в миску.
Шпинат нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.
Влить немного оливкового масла.
Влить немного оливкового масла.

ШАГ 6.
Начинку посолить, поперчить.
Начинку посолить, поперчить.

ШАГ 7.
Все перемешать, немного придавив массу ложкой.
Все перемешать, немного придавив массу ложкой.

ШАГ 8.
Фарш переложить в миску, добавить яйцо, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Фарш переложить в миску, добавить яйцо, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.

ШАГ 9.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить фарш, придать форму прямоугольника.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить фарш, придать форму прямоугольника.

ШАГ 10.
Выложить фарш.
Выложить фарш.

ШАГ 11.
Маслины нарезать и разложить поверх фарша.
Маслины нарезать и разложить поверх фарша.

ШАГ 12.
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.

ШАГ 13.
Переложить рулет в фольгу, перенести на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.
Переложить рулет в фольгу, перенести на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа.

ШАГ 14.
Затем фольгу раскрыть, посыпать рулет тертым сыром и поставить допекать в духовку.
Затем фольгу раскрыть, посыпать рулет тертым сыром и поставить допекать в духовку.

ШАГ 15.
Готовый рулет слегка охладить, нарезать и подать к столу.
Готовый рулет слегка охладить, нарезать и подать к столу.
Читайте также