Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с грибами в виде змеек


06.12.12
Готовимся к Новому Году. Сегодня будем выпекать пирожки с грибами в виде змеек. В качестве начинки может быть любой фарш, в том числе варенье, шоколад или повидло.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Пирожки с грибами в виде змеек

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Шампиньоны натереть на терке.
ШАГ 1.

Шампиньоны натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
Обжарить все до готовности, посолить.
ШАГ 4.

Обжарить все до готовности, посолить.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на полоски шириной 3-3,5 см.
ШАГ 5.

Тесто раскатать в пласт. Разрезать на полоски шириной 3-3,5 см.
В серединку полоски выложить грибную начинку.
ШАГ 6.

В серединку полоски выложить грибную начинку.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать. Перевернуть швом вниз. 	Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок.
ШАГ 7.

Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать. Перевернуть швом вниз. Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок.
Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок. 	Вставить в отверстия для глаз горошины черного перца. Смазать змейки яйцом.
ШАГ 8.

Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок. Вставить в отверстия для глаз горошины черного перца. Смазать змейки яйцом.
Переложить змеек на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-30.
ШАГ 9.

Переложить змеек на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-30.
Змеек остудить и подать к столу.
ШАГ 10.

Змеек остудить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться