Пирожки с грибами в виде змеек
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны натереть на терке.
Шампиньоны натереть на терке.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам.
ШАГ 4.
Обжарить все до готовности, посолить.
Обжарить все до готовности, посолить.
ШАГ 5.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на полоски шириной 3-3,5 см.
Тесто раскатать в пласт. Разрезать на полоски шириной 3-3,5 см.
ШАГ 6.
В серединку полоски выложить грибную начинку.
В серединку полоски выложить грибную начинку.
ШАГ 7.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать. Перевернуть швом вниз. Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок.
Соединить противоположные стороны и хорошенько защипать. Перевернуть швом вниз. Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок.
ШАГ 8.
Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок. Вставить в отверстия для глаз горошины черного перца. Смазать змейки яйцом.
Изогнуть туловище, как у змеи. Один кончик разрезать ножом и сделать голову, из остатков теста скатать два шарика для глаз, сделать язычок. Вставить в отверстия для глаз горошины черного перца. Смазать змейки яйцом.
ШАГ 9.
Переложить змеек на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-30.
Переложить змеек на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20-30.
ШАГ 10.
Змеек остудить и подать к столу.
Змеек остудить и подать к столу.
Читайте также
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой
- Пирожки с капустой. Рецепты с фото
- Самса с курицей и картошкой
- Слойки с яблоком и клюквой
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Начинка из капусты для пирожков
- Слойки из слоеного теста с сыром
- Пирожки с рисом и яйцом