Сладкая творожная запеканка с вишней
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 300 г.
- сахарный песок — 100 г.
- творог — 550 г.
- молоко — 125 мл.
- цедра лимона
- желтки яиц — 3 шт.
- манная крупа — 50 г.
- миндаль — 50 г.
- яичный белок — 3 шт.
- панировочные сухари
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Творог протереть через сито и хорошо взбить.
Творог протереть через сито и хорошо взбить.
ШАГ 3.
Вишню засыпать сахарным песком (4 ст. л) и дать постоять 20 минут. Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями.
Вишню засыпать сахарным песком (4 ст. л) и дать постоять 20 минут. Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями.
ШАГ 4.
В творог добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки.
В творог добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки.
ШАГ 5.
Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем. Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.
Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем. Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.
ШАГ 6.
Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню.
Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню.
ШАГ 7.
Накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло.
Накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло.
ШАГ 8.
Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки.
Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 9.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы
Читайте также

Рецепт хот-дога
Куриные лоллипопы на гриле
Уха из карасей
Винегрет с селедкой
Пицца "Цезарь"
Домашние колбаски на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша