Сладкая творожная запеканка с вишней
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишня без косточек — 300 г.
- сахарный песок — 100 г.
- творог — 550 г.
- молоко — 125 мл.
- цедра лимона
- желтки яиц — 3 шт.
- манная крупа — 50 г.
- миндаль — 50 г.
- яичный белок — 3 шт.
- панировочные сухари
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Творог протереть через сито и хорошо взбить.
Творог протереть через сито и хорошо взбить.
ШАГ 3.
Вишню засыпать сахарным песком (4 ст. л) и дать постоять 20 минут. Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями.
Вишню засыпать сахарным песком (4 ст. л) и дать постоять 20 минут. Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями.
ШАГ 4.
В творог добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки.
В творог добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки.
ШАГ 5.
Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем. Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.
Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем. Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.
ШАГ 6.
Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню.
Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню.
ШАГ 7.
Накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло.
Накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло.
ШАГ 8.
Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки.
Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 9.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте также