Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сладкая творожная запеканка с вишней


05.12.12
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 300 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • творог — 550 г.
  • молоко — 125 мл.
  • цедра лимона
  • желтки яиц — 3 шт.
  • манная крупа — 50 г.
  • миндаль — 50 г.
  • яичный белок — 3 шт.
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для смазывания формы


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
ШАГ 2.

Творог протереть через сито и хорошо взбить.
ШАГ 3.

Вишню засыпать сахарным песком (4 ст. л) и дать постоять 20 минут. Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями.
ШАГ 4.

В творог добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки.
ШАГ 5.

Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем. Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.
ШАГ 6.

Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню.
ШАГ 7.

Накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло.
ШАГ 8.

Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 9.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться