Запеканка по-крестьянски
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша или спагетти — 200 г.
- вода — 1,5 л.
- помидоры — 750 г.
- вареный окорок или ветчина — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- сливки — 200 мл.
- шнитт-лук — 1 пучок
- зелень укропа или петрушки — по вкусу
- творог — 400 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лапшу положить в соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Лапшу положить в соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, промыть холодной водой, дать воде стечь.
ШАГ 2.
Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, нарезать кружочками.
Помидоры ненадолго опустить в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, нарезать кружочками.
ШАГ 3.
Окорок нарезать кубиками.
Окорок нарезать кубиками.
ШАГ 4.
Яйца взбить вместе со сливками, приправить солью, перцем.
Яйца взбить вместе со сливками, приправить солью, перцем.
ШАГ 5.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками или нарубить.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками или нарубить.
ШАГ 6.
Плоскую термостойкую форму смазать жиром, положить в нее слой нарезанных кружочками помидоров, посыпать их солью, перцем, шнитт-луком, петрушкой, на помидоры положить половину нарезанной кубиками ветчины.
Плоскую термостойкую форму смазать жиром, положить в нее слой нарезанных кружочками помидоров, посыпать их солью, перцем, шнитт-луком, петрушкой, на помидоры положить половину нарезанной кубиками ветчины.
ШАГ 7.
Лапшу, оставшиеся помидоры и кубики ветчины положить в один слой, посыпать шнитт-луком и петрушкой, залить взбитыми со сливками яйцами.
Лапшу, оставшиеся помидоры и кубики ветчины положить в один слой, посыпать шнитт-луком и петрушкой, залить взбитыми со сливками яйцами.
ШАГ 8.
Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
ШАГ 9.
Творог протереть, примерно за 10 минут до конца запекания положить поверх запеканки.
Творог протереть, примерно за 10 минут до конца запекания положить поверх запеканки.
ШАГ 10.
Запекать при 200 градусах около 40 минут.
Запекать при 200 градусах около 40 минут.
Читайте также