Запеканка с овсяной кашей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- овсяные хлопья — 150 г.
- яблоки — 250 г.
- сахарный песок — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из 100 г геркулеса сварить густую, вязкую кашу в подсоленной воде, слегка охладить.
Из 100 г геркулеса сварить густую, вязкую кашу в подсоленной воде, слегка охладить.
ШАГ 2.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевин и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевин и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев.
ШАГ 3.
Сковороду смазать растительным или сливочным маслом, посыпать овсяными хлопьями, чтобы таким образом получилась основа.
Сковороду смазать растительным или сливочным маслом, посыпать овсяными хлопьями, чтобы таким образом получилась основа.
ШАГ 4.
Полученную смесь выложить на сковороду и поставить в разогретую духовку.
Полученную смесь выложить на сковороду и поставить в разогретую духовку.
ШАГ 5.
Блюдо считается готовым при образовании золотистой корочки.
Блюдо считается готовым при образовании золотистой корочки.
Читайте также