Творожная запеканка с цветной капустой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин, перекус
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г.
- картофель — 300 г.
- творог — 200 г.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 250 мл.
- сметана — 80 г.
- тертый сыр — 100 г.
- манная крупа — 2 ст. л.
- сливочное масло для смазывания формы
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель отварить.
Картофель отварить.
ШАГ 2.
Цветную капусту разделить на соцветия. Положить ее в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыть ее, довести до кипения, варить до полуготовности. Снять с огня, слить воду и размять до состояния однородного пюре.
Цветную капусту разделить на соцветия. Положить ее в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыть ее, довести до кипения, варить до полуготовности. Снять с огня, слить воду и размять до состояния однородного пюре.
ШАГ 3.
Добавить молоко, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйца и все хорошо перемешать.
ШАГ 4.
Положить творог и сметану, соль, перец и взбить все в однородную массу.
Положить творог и сметану, соль, перец и взбить все в однородную массу.
ШАГ 5.
Нагреть духовку до 180°С. Смазать противень маргарином, посыпать манной крупой, выложить смесь и посыпать сверху тертым сыром. Печь 55 минут.
Нагреть духовку до 180°С. Смазать противень маргарином, посыпать манной крупой, выложить смесь и посыпать сверху тертым сыром. Печь 55 минут.
Читайте также