Творожная запеканка с сыром и травами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- сыр — 200 г.
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кайенский перец — 1/2 ч. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- зеленый лук — 150 г.
- кинза — 150 г.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог притереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
Творог притереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
ШАГ 2.
Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
ШАГ 3.
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями.
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями.
ШАГ 4.
Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока не зарумянится, 15-20 минут. Подавать с зеленым салатом.
Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока не зарумянится, 15-20 минут. Подавать с зеленым салатом.
Читайте также