Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с сыром и травами


05.12.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • сыр — 200 г.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 150 г.
  • кинза — 150 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Творог притереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить.
ШАГ 2.

Смешать творог с сыром и зеленью, добавить растертые добела желтки, кайенский и черный перец, паприку.
ШАГ 3.

Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать сухарями.
ШАГ 4.

Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока не зарумянится, 15-20 минут. Подавать с зеленым салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться