Творожная запеканка с грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки с отрубями — 3 шт.
- масло сливочное — 6 ст. л.
- шампиньоны — 250 г.
- салями — 60 г.
- ветчина — 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- пряная зелень (петрушка, тимьян, майоран) — 4 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- творог — 250 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Булочки нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем нарезанные кубиками булочки до золотисто-коричневого цвета.
Булочки нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем нарезанные кубиками булочки до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 2.
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные грибы при необходимости разрезать пополам.
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные грибы при необходимости разрезать пополам.
ШАГ 3.
Салями и ветчину нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Салями и ветчину нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4.
Растительное масло разогреть, тушить в нем нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным, положить туда же нарезанные кубиками ветчину и салями, а также шампиньоны, тушить все вместе, приправить солью, перцем, смешать с нарезанными кубиками булочками (несколько кубиков оставить), зеленью, положить в смазанную жиром термостойкую форму.
Растительное масло разогреть, тушить в нем нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным, положить туда же нарезанные кубиками ветчину и салями, а также шампиньоны, тушить все вместе, приправить солью, перцем, смешать с нарезанными кубиками булочками (несколько кубиков оставить), зеленью, положить в смазанную жиром термостойкую форму.
ШАГ 5.
Яйца взбить, смешать при помощи веничка с творогом, положить на массу в форме, сверху посыпать оставленными кубиками хлеба.
Яйца взбить, смешать при помощи веничка с творогом, положить на массу в форме, сверху посыпать оставленными кубиками хлеба.
ШАГ 6.
Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 200-225 градусов около 30 минут.
Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 200-225 градусов около 30 минут.
Читайте также