Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с грибами


05.12.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки с отрубями — 3 шт.
  • масло сливочное — 6 ст. л.
  • шампиньоны — 250 г.
  • салями — 60 г.
  • ветчина — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • пряная зелень (петрушка, тимьян, майоран) — 4 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 250 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Булочки нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем нарезанные кубиками булочки до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 2.

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде, крупные грибы при необходимости разрезать пополам.
ШАГ 3.

Салями и ветчину нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4.

Растительное масло разогреть, тушить в нем нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным, положить туда же нарезанные кубиками ветчину и салями, а также шампиньоны, тушить все вместе, приправить солью, перцем, смешать с нарезанными кубиками булочками (несколько кубиков оставить), зеленью, положить в смазанную жиром термостойкую форму.
ШАГ 5.

Яйца взбить, смешать при помощи веничка с творогом, положить на массу в форме, сверху посыпать оставленными кубиками хлеба.
ШАГ 6.

Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. Запекать при 200-225 градусов около 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться