Творожная запеканка с батоном


05.12.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черствый французский батон — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 200 мл.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • творог — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Приготовить начинку с творогом, смешать все компоненты и хорошо перетереть.
ШАГ 2.

Батон разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см.
ШАГ 3.

Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень.
ШАГ 4.

На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1,5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК