Творожная запеканка с батоном
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черствый французский батон — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- молоко — 200 мл.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- творог — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить начинку с творогом, смешать все компоненты и хорошо перетереть.
Приготовить начинку с творогом, смешать все компоненты и хорошо перетереть.
ШАГ 2.
Батон разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см.
Батон разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см.
ШАГ 3.
Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень.
Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень.
ШАГ 4.
На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1,5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом.
На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1,5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом.
Читайте также