Запеканка из творога и гречки
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 300 г.
- молоко — 500 мл.
- вода — 250 мл.
- творог — 400 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- цедра лимона
- корица
- панировочные сухари
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 20 г масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 20 г масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко.
ШАГ 2.
Когда каша станет густой, охладить ее.
Когда каша станет густой, охладить ее.
ШАГ 3.
Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей.
Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей.
ШАГ 4.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла.
ШАГ 5.
Запечь в духовке.
Запечь в духовке.
ШАГ 6.
Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Читайте также