Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из творога и гречки


05.12.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 г.
  • молоко — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • творог — 400 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • цедра лимона
  • корица
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 20 г масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко.
ШАГ 2.

Когда каша станет густой, охладить ее.
ШАГ 3.

Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей.
ШАГ 4.

Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла.
ШАГ 5.

Запечь в духовке.
ШАГ 6.

Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться