Запеканка творожно-рисовая
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 100 г.
- творог — 500 г.
- манная крупа — 4 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 2.
Смешать в миске творог, манную крупу, растительное масло, сахар, взбитые яйца, соду, соль и ванилин, перемешать, добавить рис и снова перемешать тщательно. Отставить на 30 минут.
Смешать в миске творог, манную крупу, растительное масло, сахар, взбитые яйца, соду, соль и ванилин, перемешать, добавить рис и снова перемешать тщательно. Отставить на 30 минут.
ШАГ 3.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для духовки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить творожно-рисовую массу в форму. Поставить в духовку примерно на 30 минут, затем вынуть запеканку из духовки и полить растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для духовки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить творожно-рисовую массу в форму. Поставить в духовку примерно на 30 минут, затем вынуть запеканку из духовки и полить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 4.
Снова поставить запеканку в духовку и запекать еще 10 минут.
Снова поставить запеканку в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 5.
Дать остыть в духовке 30-40 минут. Можно подавать со сметаной.
Дать остыть в духовке 30-40 минут. Можно подавать со сметаной.
Читайте также