Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка творожно-рисовая


05.12.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 100 г.
  • творог — 500 г.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • ваниль — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 2.

Смешать в миске творог, манную крупу, растительное масло, сахар, взбитые яйца, соду, соль и ванилин, перемешать, добавить рис и снова перемешать тщательно. Отставить на 30 минут.
ШАГ 3.

Разогреть духовку до 200 С. Форму для духовки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить творожно-рисовую массу в форму. Поставить в духовку примерно на 30 минут, затем вынуть запеканку из духовки и полить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 4.

Снова поставить запеканку в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 5.

Дать остыть в духовке 30-40 минут. Можно подавать со сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться