Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с яблоками и корицей


05.12.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • яичный белок — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков и тщательно их перемешать с сахаром, затем аккуратно примешать их к творогу.
ШАГ 2.

После этого влить растопленное (но не горячее) сливочное масло.
ШАГ 3.

Белки (все 5 штук) взбить в крепкую пену, осторожно примешать к остальным продуктам, добавить соль и ванилин по вкусу.
ШАГ 4.

Подготовить яблоки - помыть, почистить и порезать на дольки.
ШАГ 5.

Форму для духовки смазать маслом, присыпать немного дно майкой и вылить в форму половину теста.
ШАГ 6.

Сверху выложить яблоки, посыпать их немного сахаром и корицей. Поверх залить второй половиной теста.
ШАГ 7.

Выпекать в заранее прогретой до 180 С духовке около 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться