Творожная запеканка с яблоками и корицей
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- масло сливочное — 25 г.
- манная крупа — 2 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков и тщательно их перемешать с сахаром, затем аккуратно примешать их к творогу.
Творог протереть через сито. Желтки отделить от белков и тщательно их перемешать с сахаром, затем аккуратно примешать их к творогу.
ШАГ 2.
После этого влить растопленное (но не горячее) сливочное масло.
После этого влить растопленное (но не горячее) сливочное масло.
ШАГ 3.
Белки (все 5 штук) взбить в крепкую пену, осторожно примешать к остальным продуктам, добавить соль и ванилин по вкусу.
Белки (все 5 штук) взбить в крепкую пену, осторожно примешать к остальным продуктам, добавить соль и ванилин по вкусу.
ШАГ 4.
Подготовить яблоки - помыть, почистить и порезать на дольки.
Подготовить яблоки - помыть, почистить и порезать на дольки.
ШАГ 5.
Форму для духовки смазать маслом, присыпать немного дно майкой и вылить в форму половину теста.
Форму для духовки смазать маслом, присыпать немного дно майкой и вылить в форму половину теста.
ШАГ 6.
Сверху выложить яблоки, посыпать их немного сахаром и корицей. Поверх залить второй половиной теста.
Сверху выложить яблоки, посыпать их немного сахаром и корицей. Поверх залить второй половиной теста.
ШАГ 7.
Выпекать в заранее прогретой до 180 С духовке около 30 минут.
Выпекать в заранее прогретой до 180 С духовке около 30 минут.
Читайте также