Запеканка творожная с орехами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- орехи — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- белый хлеб — 300 г.
- творог — 300 г.
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочить в молоке.
Черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочить в молоке.
ШАГ 2.
Орехи очистить от коричневой кожицы, измельчить.
Орехи очистить от коричневой кожицы, измельчить.
ШАГ 3.
Перемешать яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи, творог и набухший белый хлеб. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу.
Перемешать яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи, творог и набухший белый хлеб. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу.
ШАГ 4.
Выложить смесь в смазанную жиром форму и запечь в духовке в течение 30 минут.
Выложить смесь в смазанную жиром форму и запечь в духовке в течение 30 минут.
ШАГ 5.
Подавать со сладким соусом из свежих фруктов.
Подавать со сладким соусом из свежих фруктов.
Читайте также