Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка со сливами


05.12.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • творог — 350 г
  • яйца — 6 шт.
  • порошок какао — 1 ст. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • бисквит — 300 г.
  • вишневая наливка — 0,5 стакана
  • чернослив или свежая слива — 500 г


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей.
ШАГ 2.

Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить желтковую массу.
ШАГ 3.

Добавить также промытый и измельченный чернослив (или свежие сливы без косточек), вмешать творог.
ШАГ 4.

Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу.
ШАГ 5.

В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 мин).
ШАГ 6.

Подавать пудинг горячим или теплым с молоком и сладким соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться