Творожная запеканка со сливами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г.
- сахарный песок — 200 г.
- творог — 350 г
- яйца — 6 шт.
- порошок какао — 1 ст. л.
- корица — 0,5 ч. л.
- бисквит — 300 г.
- вишневая наливка — 0,5 стакана
- чернослив или свежая слива — 500 г
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей.
Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей.
ШАГ 2.
Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить желтковую массу.
Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить желтковую массу.
ШАГ 3.
Добавить также промытый и измельченный чернослив (или свежие сливы без косточек), вмешать творог.
Добавить также промытый и измельченный чернослив (или свежие сливы без косточек), вмешать творог.
ШАГ 4.
Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу.
Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу.
ШАГ 5.
В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 мин).
В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 мин).
ШАГ 6.
Подавать пудинг горячим или теплым с молоком и сладким соусом.
Подавать пудинг горячим или теплым с молоком и сладким соусом.
Читайте также