Творожная запеканка из риса и моркови
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 200 г.
- творог — 200 г.
- морковь — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- изюм — по вкусу
- яйца — 3 шт.
- ваниль — щепотка
- молоко — 2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из риса на молоке сварить густую кашу.
Из риса на молоке сварить густую кашу.
ШАГ 2.
Добавить масло, сахар, яичные желтки, творог, натертую на терке морковь, ванилин или протертую цедру лимона, промытый, обсушенный изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешать.
Добавить масло, сахар, яичные желтки, творог, натертую на терке морковь, ванилин или протертую цедру лимона, промытый, обсушенный изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешать.
ШАГ 3.
Ввести в массу взбитые белки, выложить ее в смазанную жиром форму и запекать в духовке (готовая запеканка отстает от краев формы).
Ввести в массу взбитые белки, выложить ее в смазанную жиром форму и запекать в духовке (готовая запеканка отстает от краев формы).
ШАГ 4.
Подавать с фруктовым соусом.
Подавать с фруктовым соусом.
Читайте также