Запеканка из ревеня, белого хлеба и творога
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб — 400 г.
- масло сливочное — 100 г.
- творог — 400 г.
- ревень — 400 г.
- сахарный песок — 200 г.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 4 ст. л.
- щепотка ванилина или цедра лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ревень нарезать, засыпать сахар (100 г), дать постоять.
Ревень нарезать, засыпать сахар (100 г), дать постоять.
ШАГ 2.
С хлеба на терке стереть корочку.
С хлеба на терке стереть корочку.
ШАГ 3.
Мякоть нарезать кубиками или ломтиками, обжарить в жире.
Мякоть нарезать кубиками или ломтиками, обжарить в жире.
ШАГ 4.
Творог смешать с остальным сахаром и специями.
Творог смешать с остальным сахаром и специями.
ШАГ 5.
В смазанную жиром форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня, залить смесью взбитого яйца и молока. Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня.
В смазанную жиром форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня, залить смесью взбитого яйца и молока. Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня.
Читайте также