Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный кисель


05.12.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г.
  • вода — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • молоко — 1 л.
  • щепотка ванилина или корицы
  • крахмал — 4 ст. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения.
ШАГ 2.

Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и молоко (3 стакана), довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в молоке (1 стакан) крахмал.
ШАГ 3.

Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться