Тыквенный кисель
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 500 г.
- вода — 0,5 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сахарный песок — 100 г.
- молоко — 1 л.
- щепотка ванилина или корицы
- крахмал — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения.
Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения.
ШАГ 2.
Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и молоко (3 стакана), довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в молоке (1 стакан) крахмал.
Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и молоко (3 стакана), довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в молоке (1 стакан) крахмал.
ШАГ 3.
Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.
Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.
Читайте также