Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с бананами


10.02.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • шафран — 1 щепотка
  • бананы — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кайенский перец
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Под струей холодной воды тщательно промоем рис, пока от него не пойдет совсем чистая вода. Доведем до кипения 2 литра воды. Всыплем рис в бурно кипящую воду, помешаем и 12-15 минут поварим в открытой кастрюле при бурном кипении. Шафран разведем 1-2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис. Духовку разогреем до 150 градусов. Рис откинем в сито и в духовке, подставив под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. Бананы очистим и разрежем вдоль пополам. Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Бананы посолим и посыплем кайенским перцем. Выложим рис на блюдо, посыплем зеленью петрушки и сверху разложим жареные бананы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться