Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перуанский суп с креветками


05.12.12
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Перуанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе морского черта — 0,5 кг
  • креветки — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец чили — 2 шт.
  • картофель — 0,5 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • рыбный бульон — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • морская соль — по вкусу
  • лайм — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • кинза — по вкусу
  • тимьян зелень — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Лук и чеснок очень мелко нарубить.
ШАГ 2.

Перец чили нарежьте тонкими колечками.
ШАГ 3.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 4.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, пассеруйте на нем лук в течение 5 минут.
ШАГ 5.

Добавьте чеснок и перец чили, жарьте примерно 30 секунд.
ШАГ 6.

Выложите в кастрюлю картофель, влейте рыбный бульон и воду, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут.
ШАГ 7.

Лайм нарежьте крупными дольками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Положите лайм и рыбу в суп, закройте крышкой и варите 4-5 минут.
ШАГ 8.

Выложите в суп креветки, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите 3-5 минут. Достаньте лайм и выжмите из него сок в суп.
ШАГ 9.

Кинзу мелко нарубите. Выжмите в суп сок из половинки лимона.
ШАГ 10.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться