Перуанский суп с креветками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Перуанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Перуанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе морского черта — 0,5 кг
- креветки — 0,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец чили — 2 шт.
- картофель — 0,5 кг.
- растительное масло — 2 ст. л.
- рыбный бульон — 3 стакана
- вода — 2 стакана
- морская соль — по вкусу
- лайм — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- кинза — по вкусу
- тимьян зелень — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лук и чеснок очень мелко нарубить.
Лук и чеснок очень мелко нарубить.
ШАГ 2.
Перец чили нарежьте тонкими колечками.
Перец чили нарежьте тонкими колечками.
ШАГ 3.
Картофель почистите и нарежьте соломкой.
Картофель почистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 4.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, пассеруйте на нем лук в течение 5 минут.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, пассеруйте на нем лук в течение 5 минут.
ШАГ 5.
Добавьте чеснок и перец чили, жарьте примерно 30 секунд.
Добавьте чеснок и перец чили, жарьте примерно 30 секунд.
ШАГ 6.
Выложите в кастрюлю картофель, влейте рыбный бульон и воду, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут.
Выложите в кастрюлю картофель, влейте рыбный бульон и воду, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на сильном огне 8-10 минут.
ШАГ 7.
Лайм нарежьте крупными дольками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Положите лайм и рыбу в суп, закройте крышкой и варите 4-5 минут.
Лайм нарежьте крупными дольками. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Положите лайм и рыбу в суп, закройте крышкой и варите 4-5 минут.
ШАГ 8.
Выложите в суп креветки, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите 3-5 минут. Достаньте лайм и выжмите из него сок в суп.
Выложите в суп креветки, добавьте тимьян, закройте крышкой и варите 3-5 минут. Достаньте лайм и выжмите из него сок в суп.
ШАГ 9.
Кинзу мелко нарубите. Выжмите в суп сок из половинки лимона.
Кинзу мелко нарубите. Выжмите в суп сок из половинки лимона.
ШАГ 10.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и подавайте к столу.
Читайте также