Куриная печень с грейпфрутом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 0,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- сок грейпфрута — 2 ст. л.
- цедра апельсина — 1 ст. л.
- водка — 2 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- топленое масло — 1,5 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печень очистите от протоков и нарежьте небольшими кусочками.
Печень очистите от протоков и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2.
Репчатый лук порубите, зеленый нарежьте по диагонали. Перцы очистите от семян и нарежьте полукольцами.
Репчатый лук порубите, зеленый нарежьте по диагонали. Перцы очистите от семян и нарежьте полукольцами.
ШАГ 3.
Печень жарьте на разогретом топленом масле в течение 2 минут. Затем переложите на блюдо и оставьте в тепле.
Печень жарьте на разогретом топленом масле в течение 2 минут. Затем переложите на блюдо и оставьте в тепле.
ШАГ 4.
На сковороду из-под печени выложите репчатый лук и оба вида перца. Жарьте в течение 2 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 30 секунд.
На сковороду из-под печени выложите репчатый лук и оба вида перца. Жарьте в течение 2 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 30 секунд.
ШАГ 5.
Верните на сковороду печень. Посыпьте тертой цедрой апельсина. Влейте грейпфрутовый сок и водку.
Верните на сковороду печень. Посыпьте тертой цедрой апельсина. Влейте грейпфрутовый сок и водку.
ШАГ 6.
Посолите и поперчите. Прогревайте на сильном огне в течение 2 минут.
Посолите и поперчите. Прогревайте на сильном огне в течение 2 минут.
ШАГ 7.
Положите к печени очищенные от пленок дольки грейпфрута. Посыпьте блюдо колечками перца чили и сразу же подавайте на стол.
Положите к печени очищенные от пленок дольки грейпфрута. Посыпьте блюдо колечками перца чили и сразу же подавайте на стол.
Читайте также