Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная печень с грейпфрутом


05.12.12
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • сок грейпфрута — 2 ст. л.
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • водка — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • топленое масло — 1,5 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Печень очистите от протоков и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2.

Репчатый лук порубите, зеленый нарежьте по диагонали. Перцы очистите от семян и нарежьте полукольцами.
ШАГ 3.

Печень жарьте на разогретом топленом масле в течение 2 минут. Затем переложите на блюдо и оставьте в тепле.
ШАГ 4.

На сковороду из-под печени выложите репчатый лук и оба вида перца. Жарьте в течение 2 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 30 секунд.
ШАГ 5.

Верните на сковороду печень. Посыпьте тертой цедрой апельсина. Влейте грейпфрутовый сок и водку.
ШАГ 6.

Посолите и поперчите. Прогревайте на сильном огне в течение 2 минут.
ШАГ 7.

Положите к печени очищенные от пленок дольки грейпфрута. Посыпьте блюдо колечками перца чили и сразу же подавайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться