Готовим Пина Колада


474
05.12.12

Пина Колада дело случая
Пина Колада ты не лучшая
Я так хочу тебя
Пина Колада горько сладкая
Желанная, тайная, жгучая

Приближаются праздники, а значит будут встречи с друзьями, веселые вечеринки и много-много застолий. Чтобы украсить свой праздничный стол, предлагаем вам приготовить самый жгучий и страстный коктейль - Пина Колада. Для большей фееричности запаситесь орехами кокоса, но и обычные коктейльные бокалы тоже подойдут. Одно из преимуществ данного коктейля состоит в том, что его можно приготовить без алкоголя, а это значит что и дети смогут принять участие в создании вкусного напитка!

Впервые я попробовала этот напиток в Доминикане, и он полностью завладел моим сердцем. Нежная сливочная консистенция с ароматом кокоса, привкусом ананаса и нотками рома разливается по телу и дарит неописуемый восторг, так и хочется, снова и снова, чувствовать этот вкус на своих губах. Хочется отметить, что коктейль Пина Колада – официальный коктейль Пуэрто-Рико. Журнал National Geographic признал пуэрториканскую Пина Коладу лучшим пляжным напитком в мире. Коктейль опередил в рейтинге кайпиринью и полинейзийский май-тай. Луис Ривера Марин, генеральный директор Туристической компании Пуэрто-Рико, заявил, что Пина Колада стал частью традиций острова и туристы отдают предпочтение именно Пина Коладе.

Как это обычно и бывает, все самое гениальное - просто. Просто все было и с этим напитком, ведь первоначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Со временем к ананасу стали доливать ром, но и это еще не все - чего-то не хватало. И вот, согласно одной из версии, которая носит официальный характер, достоверно известно, что создал Пина Коладу некто Рамон "Мончито" Марреро, который работал барменом в Бичкамбер Бар, отеля Карибский Хилтон в городе Сан-Хуан. Летним августовским вечером 1954 года на суд публике был представлен знаменитый коктейль в новом исполнении с добавлением неизвестного ингредиента, благодаря которому этот напиток и стал так популярен. Этот секретный ингредиент, ничто иное, как придуманные в этом же году, профессором Рамоном Лопесом Ириззари - Coco Lopez Cream of Coconut, или просто кокосовые сливки. Они-то и стали тем недостающим звеном, благодаря которому этот напиток стал известным на весь мир и не сдает своих позиций и по сей день.
Существуют еще множество версий возникновения этого напитка. Согласно одной из них напиток придумал некий Рамон Портас Мингота, десятью годами позже, добавив в коктейль из ананаса и рома не только сливки, но и сгущенное молоко. Или вот, например, еще такой факт - в своей статье про Пина Коладу,  Джордж Синклер - бармен, приводит несколько цитат, которые убедительно свидетельствуют, что Пина Колада была изобретена значительно раньше официальной даты.

Классический состав коктейля фильтрованный ананас, именно так и переводится название Пина Колада включает 3 ингредиента: ром, кокосовые сливки и ананасовый сок. В большинстве случаев принято использовать белый ром, но некоторые бармены любят смешивать белый и темный ром для данного коктейля. Вместо кокосовых сливок часто используют комбинацию из кокосового ликера и сливок. Для того, чтобы сделать свой праздник намного ярче и добавить жгучей страсти - приготовьте своим гостям легендарный коктейль с берегов солнечного пляжа - Пина Колада.

Для приготовления традиционного коктейля надо определиться с соотношением алкоголя и ананасового сока - здесь все зависит от вашего желания, что вы больше предпочитаете  пить ромовый коктейль с ананасом или ананасовый с ромом. Так Гарри Реган в своей The Joy of Mixology рекомендует соотношение 1:1, а Роберт Хесс в The Essential Bartenders Guide – 1:3. После того, как вы определились приступаем к приготовлению коктейля. Мы предлагаем рецепт коктейля в который входит 50 мл светлого рома, 50 мл сиропа Cream of Coconut, 50 мл ананасового сока,10 мл сливок. Для украшения приготовьте 1/4 кружка ананаса и 1 вишню для коктейля.
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кусочек ананаса и вишню нанизите на одну шпажку и положите на края стакана.

Есть так называемый облегченный вариант коктейля, который часто предпочитают представительницы слабого пола - Light Pina Colada. Для его приготовления потребуется 60 мл белого рома Havana Club, 60 мл ликера Malibu, 80 мл ананасового сока, кусочки ананаса для украшения.
Положите несколько кубиков льда в шейкер, добавьте ром, ликер и ананасовый сок. Все тщательно перемешайте до образования пены. Наполните бокал кусочками льда наполовину и вылейте в него получившийся коктейль. 

Есть еще несколько вариантов приготовления этого коктейля. Для начала, не будем забывать про детей и для них приготовим вариант безалкогольного коктейля Пина Колада. Возьмите ананасовый сок, кокосовые сливки и шарик ванильного мороженого. Смешайте в шейкере сливки с ананасовым соком, вылейте в бокал, положите шарик мороженого, украсьте ломтиком ананаса или коктейльной вишней и подайте к столу.

Если вам больше гармонирует вкус привычного алкоголя приготовьте Чи Чи - вариант Пина Колады с водкой. Вам потребуется 45 мл водки, 30 мл густого кокосового молока, 100 мл. ананасового сока, 1 стакан колотого льда, коктейльная вишня, ломтик апельсина, кусочек ананаса для подачи. Для начала необходимо всыпать лед в блендер, влить водку и кокосовое молоко, добавить ананасовый сок и взбить, 30 секунд. Процедить коктейль в заранее охлажденный бокал хайбол, украсить скрепленными зубочисткой кусочками апельсина, ананаса и вишенкой.

 

 

Фото: © Depositphotos.com/@ Shaiith79



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться