Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

VI Гастрономический фестиваль


2521
05.12.12

В первые выходные декабря в Гостином дворе в шестой раз прошел гастрономический фестиваль "Фуд Шоу. Christmas" - настоящий праздник для всех гурманов и любителей провести время с толком, с чувством, с расстановкой. Гости фестиваля все три дня могли наслаждаться праздничной обстановкой, в которую погружаешься, едва переступив порог Гостиного Двора. Здесь уже поселился дух Нового Года и Рождества, слышны ароматы сладкой выпечки и имбирных пряников, тишину нарушает счастливый детский смех и аплодисменты искусным поварам и их гостям - звездам шоу-бизнеса, которые на глазах у тысячи посетителей готовили невероятные блюда из обычных продуктов, используя последние достижения бытовой техники и демонстрируя свое мастерство. Жалко, что праздник закончился так быстро, но мы надеемся, что в следующем году мы снова увидимся на очередном фестивале "Фуд Шоу. Christmas", а пока предлагаем фотоотчет с прошедшего мероприятия.

В рамках "Фуд Шоу. Christmas" проходил Карвинг-Фестиваль "Вечера на хуторе" при поддержке Российской Ассоциации Кулинаров и WACS (международная кулинарная ассоциация). Академия Карвинга в течение 3-х дней проводила соревнования по карвингу в трех номинациях: домашнее задание, профессионалы в режиме он-лайн, юниоры (домашнее задание). На глазах у публики рождались невероятной красоты произведения из овощей и фруктов. Мастера карвинга показали высокий класс, ведь именно здесь чаще всего останавливалась заинтересованная публика, чтобы понаблюдать за сосредоточенной работой и золотыми руками всех участников и участниц конкурса.


Организаторы шоу устроили настоящий праздник для взрослых и детей. Особенно веселилась малышня, ведь для них было придумано столько познавательных мероприятий: кулинарные мастер-классы по приготовлению круассанов и имбирных пряников, они учились готовить, украшать печенье и закуски, рисовать на шоколаде, фигурно вырезать фрукты и овощи, составлять букеты из конфет, делать елку и составлять букеты из конфет и сладостей. Каждый ребенок мог подоить коровку, которая вместо молока угощала всех сладкой газировкой. Для малышей был организован каток, а все желающие могли прокатиться на веселом праздничном паровозике, который курсировал на территории всего рождественского городка.

Интересно на фестивале было всем, и тем, кто пришел сюда за подарками, и тем, кто пришел познакомиться с работой самых известных поваров столицы и не только, узнать их секреты приготовления разных блюд и записать пару звездных рецептов для праздничного стола на Новый 2013 год. Ведь кто откажет себе в удовольствии порадовать своих гостей Стейками из палтуса и нерки в фольге с фенхелем и горчичным соусом от шеф-повара Института Домашнего Очага Олега Сотникова или Сибасом, начинённым овощами, в классическом исполнении заливного от демонстратора компании Де БУЕР шеф-повара-кондитера Евгения Диденко. А кроме этого всех присутствующих ждали звездные рецепты от Юли Высоцкой, Алексея Зимина, Ирины Чадеевой и многих других.

Здесь же звездные кулинары давали интервью и раздавали автографы.

1 декабря 2012 года состоялся Второй ежегодный Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная звезда с АЛЕКСАНДРОМ СЕЛЕЗНЕВЫМ". Кулинарный конкурс для любителей c профессиональным жюри и по профессиональным правилам!

Каждый, кто пришел на фестиваль смог приобрести замечательные подарки для родных и близких на Новый Год и Рождество!


© Kulina.ru/Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светулька  11.12.2012 в 23:50
Какие красивые фотографии, жалко мало и жалко, что я живу не в Москве, так хотелось бы побывать на таком мероприятии.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться