#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Крем-суп с пореем


04.12.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед, ужин
Калорийность: 220 ккал.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 500 г.
  • маргарин — 40 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 300 мл.
  • бульон — 300 мл.
  • копченый лосось — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть и обсушить. Белую часть отрезать, нарезать вдоль полосками и отложить для украшения. Зеленую часть нарезать мелкими колечками.
ШАГ 2.

Маргарин распустить в сотейнике и пассеровать кольца лука-порея. Посыпать их мукой и обжарить (лук-порей не должен изменить цвет).
ШАГ 3.

Влить бульон и молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 20 мин.
ШАГ 4.

Влить бульон и молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 20 мин.
ШАГ 5.

Полоски лука-порея бланшировать в подсоленной воде 2 мин, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 6.

Содержимое сотейника пюрировать. Посолить и поперчить.
ШАГ 7.

Приправить мускатным орехом и сахаром по вкусу.
ШАГ 8.

Крем-суп разлить по тарелкам,добавить полоски лосося, посыпать луком-пореем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться