Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кексы с яблоками



offline
29.11.12
Захотелось сладенького к чаю? Испеките вкусные и ароматные кексы с яблоками. такие кексы очень красивые и вкусные. Их можно готовить в праздники или будни. Скоро день рождения у ребенка? Кексы с яблоками станут отличным угощением к праздничному столу.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кексы с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливки — 110 мл.
  • мука — 220 г
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • сок лимона


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2.

От одного яйца отделить белок и убрать в холодильник (он понадобится для глазури).
ШАГ 3.

Яйца и один желток выбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить на высоких оборотах миксера в течение 4-х минут.
ШАГ 4.

Влить сливки, добавить мед, масло, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто размешать, положить яблоки и еще раз осторожно размешать.
ШАГ 5.

В 15 формочек для кексов разложить тесто с помощью столовой ложки.
ШАГ 6.

Духовку разогреть до 170`С. Поставить формочки на противне в духовку, запекать 20-25 минут.
ШАГ 7.

Яичный белок смешать с сахарной пудрой и 1/4 ч.л. лимонного сока.
ШАГ 8.

Испеченные кексы остудить, вынуть из формочек, смазать глазурью, дождаться, пока глазурь высохнет и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться