Кексы с яблоками
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливки — 110 мл.
- мука — 220 г
- растительное масло — 5 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 150 г.
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2.
От одного яйца отделить белок и убрать в холодильник (он понадобится для глазури).
От одного яйца отделить белок и убрать в холодильник (он понадобится для глазури).
ШАГ 3.
Яйца и один желток выбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить на высоких оборотах миксера в течение 4-х минут.
Яйца и один желток выбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить на высоких оборотах миксера в течение 4-х минут.
ШАГ 4.
Влить сливки, добавить мед, масло, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто размешать, положить яблоки и еще раз осторожно размешать.
Влить сливки, добавить мед, масло, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто размешать, положить яблоки и еще раз осторожно размешать.
ШАГ 5.
В 15 формочек для кексов разложить тесто с помощью столовой ложки.
В 15 формочек для кексов разложить тесто с помощью столовой ложки.
ШАГ 6.
Духовку разогреть до 170`С. Поставить формочки на противне в духовку, запекать 20-25 минут.
Духовку разогреть до 170`С. Поставить формочки на противне в духовку, запекать 20-25 минут.
ШАГ 7.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой и 1/4 ч.л. лимонного сока.
Яичный белок смешать с сахарной пудрой и 1/4 ч.л. лимонного сока.
ШАГ 8.
Испеченные кексы остудить, вынуть из формочек, смазать глазурью, дождаться, пока глазурь высохнет и подать.
Испеченные кексы остудить, вынуть из формочек, смазать глазурью, дождаться, пока глазурь высохнет и подать.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью