Творожник с абрикосовым кремом
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 125 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- мука — 280 г.
- для начинки:
- творог — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- сахарный песок — 2/3 стакана
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сметана — 150 г.
- абрикосы, протертые с сахаром — 150 г.
- ванильный ликер или коньяк — 35 мл.
- корица — на кончике ножа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Размягченный маргарин растереть с солью и сахаром, подсыпая пшеничную муку, замесить тесто. Распределить тесто в разъемной форме для выпечки (d-18 см.).
Размягченный маргарин растереть с солью и сахаром, подсыпая пшеничную муку, замесить тесто. Распределить тесто в разъемной форме для выпечки (d-18 см.).
ШАГ 2.
В большой миске взбить творог с сахаром, яйцами и сметаной. Распределить начинку по тесту.
В большой миске взбить творог с сахаром, яйцами и сметаной. Распределить начинку по тесту.
ШАГ 3.
Разогреть духовку до 160 градусов. На нижнюю решетку поставить глубокий противень, налить в него стакан воды. На среднюю решетку поставить будущий пирог. Запекать ровно час.
Разогреть духовку до 160 градусов. На нижнюю решетку поставить глубокий противень, налить в него стакан воды. На среднюю решетку поставить будущий пирог. Запекать ровно час.
ШАГ 4.
Остудить творожник в форме, снять кольцо.
Остудить творожник в форме, снять кольцо.
ШАГ 5.
Творожник осторожно переложить на блюдо и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Творожник осторожно переложить на блюдо и поставить в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 6.
В блендер положить сметану, протертые абрикосы, ликер и корицу. Крем взбить на высоких оборотах.
В блендер положить сметану, протертые абрикосы, ликер и корицу. Крем взбить на высоких оборотах.
ШАГ 7.
Подать охлажденный творожник с кремом.
Подать охлажденный творожник с кремом.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой