Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожник с абрикосовым кремом



offline
29.11.12
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Творожник с абрикосовым кремом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 125 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • мука — 280 г.
  • для начинки:
  • творог — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 150 г.
  • абрикосы, протертые с сахаром — 150 г.
  • ванильный ликер или коньяк — 35 мл.
  • корица — на кончике ножа


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Размягченный маргарин растереть с солью и сахаром, подсыпая пшеничную муку, замесить тесто. Распределить тесто в разъемной форме для выпечки (d-18 см.).
ШАГ 2.

В большой миске взбить творог с сахаром, яйцами и сметаной. Распределить начинку по тесту.
ШАГ 3.

Разогреть духовку до 160 градусов. На нижнюю решетку поставить глубокий противень, налить в него стакан воды. На среднюю решетку поставить будущий пирог. Запекать ровно час.
ШАГ 4.

Остудить творожник в форме, снять кольцо.
ШАГ 5.

Творожник осторожно переложить на блюдо и поставить в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 6.

В блендер положить сметану, протертые абрикосы, ликер и корицу. Крем взбить на высоких оборотах.
ШАГ 7.

Подать охлажденный творожник с кремом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться